みんなのレビューと感想「お母さんは心配症!? ヒヨくんあっくん育児日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

とにかく可愛い!

随分前の子育てを思い出しながら読んでいます。今だから分かること、あの時幸せだったんだな…って。可愛くて、愛おしくて、つい涙が出てしまいます。読んでるうちにとっても幸せな気持ちになります。

ぎゃわいい!

ツイッターの方でフォローさせてもらっている作家さんですが、こちらでも出会えて良かったです!しかもあっくんヒヨくんがさらに小さい頃!!
    たどたどしく話すあっくんが可愛いくて、お母さんが大好きなんだとよく分かります。とても癒される作品だと思います。

子ども、かわいい。

無料の1話目を読みました。つわりの大変さとか、二人目の子どもを産む時には昔より体力が落ちているとか、妊婦の大変さが身に染みるようでしたが、それ以上に長男がかわいい!「ママ?」と、お母さんのそばにいる長男。続きも必ず読みます!

共感!

子どもたちを叱ってしまった罪悪感に、夜になると襲われるけど、寝顔を見ていやされて、、、の毎日だった子育ての日々を思い出しました。とても共感できておもしろかった。

かわいい!

同じ歳の娘がいますが、我が子のエピソードを毎日綴るなんて素敵です!ヒヨくんはとってもかわいいし、お母さん(作者さん)の愛を感じ取れます。

わかるっ!すんごいわかる!!世の中のママならほとんどが同じ経験をしているのではないでしょうか?読んでいて懐かしくてとても面白いんですけど、絵がもう少し丁寧で可愛かったらなぁって思います…

可愛い!とにかく可愛い!心が癒されます。子育ての苦労は子供の笑顔で飛んでいった行った日を思い出しました。

自分の身に置き換えて

子供が自分にいなかったら読むことがない漫画だったと思います。居なかったら、読んだときの受け取り方が違うかもしれません。最近、自分にも子供が出来ましたが、あぁこうなるのかな、とか思わず微笑んでしまいました。
    子供って、自分が思っている以上に大人ですね。そして大人のことをよく見ていると思います。

可愛い

可愛くてどんどん読んでしまいました。
    こうゆう可愛い部分を切り取ったら子供って天使!って思うけど、天使な時間は24時間のうちのほんのわずかなんですよね…
    みなさん子育てお疲れ様です。