みんなのレビューと感想「お母さんは心配症!? ヒヨくんあっくん育児日記」(ネタバレ非表示)
共感
私もそうだったから、分かります。主人の帰りが夜遅く、ほとんどワンオペでの育児を楽しめなかった。特に一人目なんて、ちょっと泣くだけで気になって家事が出来なかった。そういうお話もあるのかな?ちょっと読んでみようかなって思う始まりでした。
by モトキエミ- 0
わかるわーと思いながらゆっくり時間をかけて読みました。
1日の終わりに寝顔を見ながら、今日も怒ってしまったと毎日反省の日々です。by シナボンシナモン- 0
これが育児の真実
育児中は、罪悪感によくさいなまれましたね。これでいいっていうお手本もないし、取説はなんの解決にもならない中で、日々繰り返される状況に悶々として。いいお母さんになろうと頑張るんだけどね。頭がおかしくなるときもあったな。今、大変な毎日を送っているお母さん達にエールを送りたくなります。
by furea- 0
そうだよね、怒鳴ると自己嫌悪…余裕が生まれるときなんてないよね。みんな必死に頑張ってる。子供はいつかそんな親に感謝する日がくる
by ozyk- 0
あーーー、それそれ!分かるーーー。
が、連発のほのぼの作品です。
絵も中身とあっていて、ほんわかします。by にゃん429- 0
可愛い
ヒヨくんが可愛くて可愛くて癒やされます。母の苦悩もよく描かれていて、育児の大変さと楽しさが伝わってきます。
by むにゃもむにゃも- 0
絵がかわいくて、読みやすくて面白かったです。すっごくハマるわけではないけど、おもしろいのでオススメです。
by ミディアムさん- 0
育児はその子その子で違うもの。正解なんてないよねー。手探りで反省して毎日親も子も成長してるのだと思いますよー。
by うひょひょ- 0
飾らない育児漫画
こちらの作者さんの作品、大好きです!
お子さんたちの可愛さも十分味わえるし、子育ての苦労もすごーく共感できます!by ちょきぱんだ- 0
可愛い。
すごくわかる内容!こんな楽しく子育てしてないなぁ。お母さん方に読んで欲しいマンガだと思います。
絵も可愛いと思います。by るゆこ- 0