【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(5ページ目)

楽しめる。

ちょっとらした駆け引きがお互いあって上手く出しているなぁ。とおもました。幼馴染なんてBLではよくあるパターンです。

ハラハラしました

幼馴染2人のお話。お互いに両片思いで、友達としての関係性に執着してたり、相手は自分を好きだと思っていなくて、気持ちを信じきれなかったり、とにかく拗らせてる2人なので、ハラハラしました。

by sjj1004

最高です

光(受)の行動や考えは全部理解してるつもりで、優しさに付け入って特別になろうとしたハル(攻)と実はハルには知られてない、人からの好意に執着がある光が、お互いにまっすぐ向き合いきれずぐにゃぐにゃと道を逸れながらも最後はしっかりお互いにたどり着きます。お互いに辿り着いた後のイチャイチャシーンは最高すぎて涙出るかと思いました。
    悲しすぎるストーリーでもなく、体の距離をゼロにしてしまった後、ジリジリと心の距離が近くなっていく2人をみれる最高の漫画でした。
    番外編ではハルが風邪っぴきで光がドギマギ、なかなかベタですが、ベタな展開にこそ光る作者様の技量。最後まで最高でした。
    この作品を含め、作者様買いをしたのですが、1つも後悔していません。これからも新作が出たらチェックしていきたいです。

by yxxyun

おとなしいかと思いきや、色々考えてて心理的に追い詰める感じなんだけど、それって不器用なだけで、気持ちを素直に伝えれないだけで。相手を思う気持ちが素敵でキュンとします。
    あと、イラストも綺麗でとても可愛くセクシーです

大好きな幼馴染ものです。
    最終的に、2人がうまくいって良かったですが、話的にはわりとよくある展開の話です。絵が綺麗なので好きです。

by Nnn_

ハル君が最初は計算ばかりして
    光君を自分に任せようとして…
    なかなかハマれませんでしたが、
    続きが気になり、やはり読み進める内、
    光君の素直さに、とまどいながらも
    ハル君も段々と素直に感情表現する
    様になり…ハッピーエンド!

最後はハル君が光君に甘える所もあり
    2人共可愛かったです。

めちゃくちゃ好み。

表紙の絵に惚れて購入。とりあえずヤンデレ攻め最高。受けもかわいい。攻めが計画的に受けを自分のものにしようしていてその中で色々と拗れていく。エロ濃厚。続き欲しいな。

絵に惹かれて

絵に惹かれて購入。
    お互い相思相愛なのに、すれ違う二人の駆け引きとか心理描写が凄く良かった!
    素直になればお互い傷付かずに済んだのにな…と、途中切なくなりましたが、最後、想いが通じ合って良かったです

よかった。

光君もハル君も綺麗な顔をしてて、ラストのラブシーンも、想いが通じあって、ハル君が光君にまっすぐな素直な気持ちを伝えたところが、読んでいるこちらまで涙が込み上げてきそうなほど、感動的で綺麗だった。

作者買いです

絵がとても好みなので作者買いです!
    明るい内容ではないけど、そこまで重い内容でもないです。拗らせまくってるけど、両思いでよかったね!