【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(2ページ目)

遠回りしつつ

ハルはずっと昔から光か好きで。。。
    頭で計画や計算しながら、時間を掛けて光を自分に向けようとしていたけど、思ったより早く光に好きと言われて素直に受け止められないもどかしさが綺麗に描けていたと思います。

どちらも綺麗な男性だし、ハッピーエンドなんですけど。。。
    脱線しながらもお互いの気持ちを知って軌道修正しながら今に至る、物語としては十分かもしれませんが、少しあっさり読み終えてしまったのが残念です。

光を好きになれるかどうか

絵はすごくキレイだし、ハルはものすごく性格が可愛いんだけど、最初の語り手の光が考えすぎな感じ過ぎてすぅーと入って来なかった。
    しかも最後に難しく考えなくてよかった、みたいな感じに気付いて、「そうだよ!」と漫画に向かって突っ込みそうになりました。
    でも恋愛してるときって、いっぱい考えちゃうし、あとから考えたら馬鹿だったな、と思うことなんてよくあることだから、光の考えすぎも若さ故で少しカワイイ。
    どうぞお幸せに。

濃厚だけど甘酸っぱいです!!
    不思議な感覚!
    とにかく絵が綺麗でセクシーな攻めと可愛い受け

二人の距離感がもどかしくてずっときゅんきゅんしちゃいます!!
    絵が綺麗だからキスシーンだけでもめちゃくちゃエロい!!
    内容は、ありきたりかもしれませんが二人が相手の気持ちを探りながら進めていく様が素晴らしいです!

思っていた感じとは違った。。

無料お試しとあらすじを読んで興味を持ち、少し前から読んでみたいなーっと思ってて、今回ようやく読めましたが、、思っていたよりねっとりとした内容でした。
    暗めと言うか、、ハルは光が好きなんだろうけど、最後の方、光がハルに「好き」って伝える前までは、光に対してあまりキレイな愛情を感じられなかったな。
    ラスト3話くらいで、ハルは拗らせてた想いが整い、両想いとなるわけだけど、本当、結構拗らせてた。
    絵は、めちゃくちゃ好みってわけではないけど、ハルは見た目背が高くて色気があって、カッコいいなと思いました。
    さて、両想いを確認したら満足しちゃって、あとラスト2話読んでないんだけど、、ポイント使って読むかどうしようか悩み中です。

by 想々

絵がキレイ☆

攻めのハル君と受けの光くん♡
    お互いにお互いの特別になりたいと思っているのに、今の友達の関係から先に進めない。
    1度体の関係を持ってから、光は自分の気持ちに気付いたけど、ハルは光を落とす作戦の練り直しをしようとしてて。気持ちがすれ違っちゃうけど、光が勇気をだして気持ちを伝えてハルも伝えてくれます♡
    絵もきれいでストーリーも面白かったです!

不器用さがいい

攻めと受け、それぞれの観点が描かれていて、気持ちのすれ違いにヤキモキしつつ、想いが通じた時は本当に良かった、と思えました。
    お互い想い合っているのに、上手く伝わっていかない不器用さがとても良かったです。
    受けがかわいいというのはよくありますが、見た目と違って、攻めの方の中身がかわいくて放っておけない感じがするのもツボでした。

光くんの顔がメチャクチャ可愛いな、どこかで見たような気が、、、と思ってたら「恋するアイアン・メイデン」の土井くんの顔でした。同じ作者さんだったのですね。
    よくよく読んだらがっつり両思いなのですが、思いすぎて深すぎて?拗らせてます。BLならではの伝えづらい感情といったところでしょうか。ストーリーがどこか重たく感じましたが、絵が綺麗で目の保養になるのがいいです。

絵が綺麗で読み始めました。

攻めのハルと受けの光の気持ちが交互に書かれていて、2人の気持ちを知りながら読み進めていけて、一気に読んじゃいました。

最初はハルのやり方にちょっと心が痛んで、2人の関係もねじ曲がってしまうのかと思ったのですが、光の素直な気持ちがハル2人を結び付けてくれて、ハッピーエンドになって良かったです。

絵が綺麗

表紙買いでイッキ読みでした。
    とにかく絵が良かった。攻めのカッコ良さ。エッチ描写が満点。
    親友幼馴染の拗らせすれ違い片想い。
    まだ気持ちを伝えあってないまま襲っちゃって、でも受入れてくれたのにそこからすれ違ってて…
    でも思ったより展開が早くて…ハッピーエンド
    もう少しエピソードたくさんで長編で読みたくなります

両想いなのに意味のない駆け引きが行われている 笑
    でも相手の心ってわからないよねーー!この先生はいつも絵が綺麗なので好き。面白いです!