【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(14ページ目)

4.4 評価:4.4 517件

ドキドキする

表紙のイケメンに惹かれて購入しました。
    1、2話が攻め君視点からのお話で、3~受け君視点て描かれていて、二人の心情を見ることができました。
    ってか両片思いじゃん。
    まだ途中までなのであんまり感想書けないけど、続きが気になってます(^-^)

作者買い

光が拗らせ過ぎてて色々考え過ぎてて…ハルは考え過ぎて踏み込めず…でも読んででキュンとしました。お互いの気持ちを交互に描いてあって、この時はこんな気持ちだったんだあと…共感できました。

表紙が綺麗すぎて、BL入門者が見てしまいました。とってもセクシーでエロ感がハンパないです。絵だから、綺麗でみてられる

とても好き

もうどっちが計算高いのか分かんない…。最高すぎた…。毎日更新でちょっとずつ読んでいこうと思う。紙媒体あったら買いたい…。

最初のHにもっていく駆け引きや相手をお互い探りながらの様子がドキドキしました。絵がキレイだから素敵なカップルにしか見えない。

光を好きになれるかどうか

絵はすごくキレイだし、ハルはものすごく性格が可愛いんだけど、最初の語り手の光が考えすぎな感じ過ぎてすぅーと入って来なかった。
    しかも最後に難しく考えなくてよかった、みたいな感じに気付いて、「そうだよ!」と漫画に向かって突っ込みそうになりました。
    でも恋愛してるときって、いっぱい考えちゃうし、あとから考えたら馬鹿だったな、と思うことなんてよくあることだから、光の考えすぎも若さ故で少しカワイイ。
    どうぞお幸せに。

前半は良かったけど

受け・攻め両サイドの視点から見る、ドキドキして良い。攻めの作成通りに進んでるのがエロみ強し、受けの好きだという気持ちが予想外でプランが狂ってくる攻め…までは良かったけど、その後がちょっと弱かったかな〜。前半に盛り上がっただけに尻窄み感が否めない、でも絵柄キレイだし良しかな?

ルームシェア中でベッドひとつとか、女連れ込まないルールとか、ハルが一生懸命送ってるラブメッセージを光が、全く気づいてなかったとは。

絵がきれい

攻めのヤンデレさと受けの健気さがとてもいい!しかも絵がきれい!受けが思い悩んでいる様子が事細かく描かれている

感情がリアル

攻めのハル君の執着。彼が押して押して…という話が続いていくと思っていたけど、良い意味で裏切られました。
    途中から受けの光君目線の話に。
    個人的に自分の性格はハル君寄りなので、相手の気持ちを勝手に決めつけ「次はこうしよう」とか独りよがりに計画していくのも自然。だから途中で、思わぬ程早くに光君からの好意に驚いてしまいます。そこら辺の展開が、とても自然というか納得でした。
    そして、誰でも優しく好かれる光君の胸の内も知り「あ~こういう人ってこんな事をもしかして本当に思っているのか!?」等学んだ気にまでなっています。
    何となく全部購入しましたが、BL要素を充分補給出来た上思っていた以上に話にも満足です。