みんなのレビューと感想「ロッカバイディア」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

良かった!

この作家さんが大好きで、いつも購入させて頂いてます!
    今回もやっぱり良かった!
    お話ももちろんですが、絵の感じがどストライクです!
    高校生に成長した2人もいいですが、小さい頃の2人が可愛いすぎて…
    ぜひ今度は中学生くらいの男の子のお話が見たいです!

深い

お互いがお互いを必要としてる2人。
    累の愛は深く、八尋の愛は大きかった。
    脆くて弱いと思っていた累からのプロポーズ。お互いに居場所の定まった安心感に泣けた。
    本当にこの作家さんの作品は外さない。
    大好きです。

作者様買いです

この作者様に外れ無しです
    「つむぎくん〜」も良かったけど今作品も泣かせて頂きました
    もう何でこんなに良い作品ばかり描けるんでしょうか
    心が鷲掴みにされます
    途中、涙で文字が滲んで読めなくなる事数回
    切ないけど、愛が深いです
    累の周りは愛情に溢れてます
    余りネタバレしたくないので詳しくは書きませんが、良い作品を読みたい方にお薦めです
    最後まで良いですよ

絵が綺麗で読み始めましたが、最高でした。
    心をギュッと掴まれます。
    幼い頃のトラウマと自分の気持ちの後ろめたさから心が病んでしまう累だけど、結果家族にも理解を得られて良かったです。
    欲しいものをちゃんと言える大人になって良かった。

絵が綺麗で読みやすいです。
    最初2人の区別がつかない時ありましたが、何回か読むにつれ分かってきました。お互いに大好きで離れられないのが伝わってきました。

この作者さんの執着の描き方が繊細で好きです。この作品も印象的な言葉たちで始まりますね。ストーリーと心情の描写が細かいので、引き込まれます。

良かった。。

レビューみて、この作家さん初読みです。良かった〜。期待以上。

絵がしっとりとしてとても綺麗で、静かさや穏やかさがストーリーにとてもあっていて気持ちいいです。そして、メインキャラのルイの健気さや、苦しさに耐えかねてヤヒロに助けを求めるところ、ヤヒロのルイを丸ごと包み込む深い愛情がすごく心に染みて、何度読んでも泣けます。。

重めですが、辛い目に遭わされるシーンとかはないので、そういうのが苦手な人も大丈夫だと思います。義両親の暖かさがすごく素敵だし、読んだ後幸せな気分になれて、満足感いっぱいの良作です!

めちゃくちゃ切ない…
    でも、愛が深い
    少し見方を変えてみたら愛に溢れてるんだよって事をずーっと側で見守って愛してきた八尋くんが凄い…切ないけど、とても心温まるいい話。
    後日談?が最高!!

ホッとした

悲しい生い立ちの塁くんを、ずーっと近くで、守ってきた八尋。お互い好きで一緒にいて。だけど塁の精神状態がおかしくなって。そんな時も八尋はすぐに気付き対応をし、2人の関係を確固たるものに出来た。少し読んでいて怖くなりましたが明るい未来が見えました。

重い内容も含んでいる作品ですが、主人公を支えてくれる周囲の人達が暖かく、安心して読めました。絵が綺麗でよかったです。