みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
このシリーズ、見つけるたびについつい読んでしまいます。絵がシンプルなのに心情描写が分かりやすくて読みやすいです。ちょうどうちの隣に足場を作っていて、職人さんを見かけるたびに心で応援しています。笑
面白い!!
職人さんの世界を知ることができました。思ってたより大変で難しい世界なんだなと。体力勝負って思ってたけどそれだけじゃないんだなー。
職人はツライよ
もう何話か無料で読みたいですね。職人って技術職だし、チームワークが大事だし、中間管理職みたいになると、余計に心身すり減るわけですね。
by 甘熊- 0
面白いです
パート2まで読んでます。分量多めで、お得感があり、全然未知の別業種ながら、一生懸命頑張っている姿に、胸が熱くなります!主人公、若いのに本当頑張ってる!
by 眠い日は漫画を読む- 0
ついつい
感情移入してしまうが、最後は丸く収まる感じが良かった。若くして人の上に立ってしまうが、いつまでも勉強だなと思った。
知らない足場職人の世界、ダイさんガンバレ
よくいる若モノが、縁あって就いた職業『足場職人』。仕事と仲間から学んで、働く喜びを知って、人として成長したダイさんが、家族を持ち父になり、中間管理職になり、びっくり。
部下に悩み、年上職歴上の新人の扱いに悩み、とてもヒトゴトと思えず、業界は違えど、多くの共感を得るはず。このシリーズ、大好きです!by にしむきこ- 1
どの職場にもありがちな状況
肉体労働者ではないけれど、私の職場でも経験と立場の逆転は多々あり、理解できる状況です。経験も大事。また年下であっても上司を立てる気持ちも大事ですね。読んでて面白いです。
by パン大好き子- 0
ともだちが
こういうお仕事を
独立して
社長として
やっています
ダイさんのように
やっているのかなと
ホカホカした気持ちになりました
とっても大変そうですが!by 匿名希望- 0
応援したくなる
ほかのレビュアーさんも書かれていたことですが、
やりがいをもって頑張っている主人公を応援したくなります。
今回は、経験を積んで、家庭も持って、
事情により一気に立場が上になった主人公の苦労話。
主人公の職人としての、また、人間としての成長が微笑ましいです。by 雪屋よう子- 0
やっぱり
面白いです!
最後まで一気に読んでしまいました。
ほのぼのとしていますが、現場のことがきちんとわかっていないと描けないところが沢山あります。
全てがこんなに上手く行くわけではないけれど、こうであったらいいなぁと思います。by 匿名希望- 0