みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
面白かった。
こんなこと本当にあるんだろうな~
勉強になりました。そしてむかつきました。頑張ってほしい!by 箕田子-
成長!
ダイ、成長してる〜!と実感できます。
単純シンプルな絵柄、背景、それでいて
本当にバランスよく、面白く、人間性もしっかり読み取れます。
嬉しいな!長期連載として欲しいです!by 匿名希望-
読み安いが・・・
しれっと親方の娘と結婚したのねw
やっぱり外には出会いは無かったか。
足場職人なんてマイナーな職種のせいか、実際の内容は薄い。
あとは会社を継いでの社長業くらいしかネタは無さそう。by 匿名希望-
すごく現場の気持ちがよくわかる作品です
読んでいくうちに「わかるわかる!そうそう!」
って現場経験者なら言いたくなる作品です。
それでいて、現場経験がない方でも、会社でもこんな事あるよなー!
って共感出来ます。
絵もシンプルで読みやすい。
オススメです!by Kazu209-
一作目から読んでます!
主人公が中間管理職に…成長を感じられて嬉しい。
ほとんど無料で読めて有難いですが、ポイントを使いたいのでもう少し話数が増えたらいいのにと思いました。by 匿名希望-
人間関係は...
人間関係は、一筋縄じゃいかない事が多い。自分を含め、一番悩むのでは。ただ時には自分の意見を言ったり相手の意見を尊重したり。まずは話してみるという事が大事かなぁ。
3話完結!?
その短さに驚いたけど、内容がとっても濃密。足場の仕事に関わらないし、生活の中にも、参考になることが散りばめられてる気がする。
こと細かく語られてないところが、こちらの想像を刺激するし、語られないからこそ、こちらに思い巡らす余裕を持たせる。
いい漫画だと思う。by МИРА-
大変な仕事
この仕事が大変だと言うのは知っていたけど改めて本当に大変なんだなとよく分かりました。今この仕事をしてる人頑張って欲しい
自分は浜口さんの立場(前会社は倒産)です。
年下の上司には、あんまり気を使わせないように振る舞ってますけど、ついつい意見したくなるときがあります。
何かとてもリアルでほっこりする漫画です。1から大好きです。by 匿名希望-
似たような職場で働いてますが、元請けの若い監督リアルにいますね。でも良い仲間と働けるのは素敵な事です。