【ネタバレあり】足場やろう3~中間管理職はつらいよ~のレビューと感想(10ページ目)

現場の中間管理職

現場の中間管理職、よくわかります!辛いんですよね。。でも明るく前向きに頑張る主人公に好感がもてます。

なんとなく

普段は少女漫画を基本に読んでおりますが、なんとなく無料版を読みました。外仕事の人ってこんな感じなんだろうなー、怖いイメージが多いけど、意外と穏やかな人もいるのかなーという感想です。

人間関係

現場あるあるを追ってきたこの漫画も第三部となり、主人公は割と順風満帆なガテンライフを過ごしているようですが、新しい人が入ることで現場のヒエラルキーが崩壊しそうなところをどう切り抜けるのかがテーマです。

面白い!

続編が読めて嬉しいです。
    自分も中間管理職なので気持ちはとても良く分かりますし、なんだか対処法を教えてもらった気分です!

職人

職人って、プライド高いんでしょうね。自分の技術とか腕とか誇り高きって感じ。自信を持って、頑張ってほしい。

年上でベテランの部下、やり難いですよね。会社ごとに、やり方もあるのに、それを理解せず、自分が辞めた前の会社の事だして文句言うなんて…。大君、がんばれ。

無料分のみ読みました!

主人公が人がいなくて中間管理職についたけど、後から入ってきた人が、自分よりも経験ある年上で、めっちゃやりにくい環境になってしまい、これからどうしていくのかという話!
    これは他の職種でも有り得る話で、もどかしい感じ笑

足場は トンズラする人多い

足場は トンズラするスタッフ多いから ずっと 頑張れば 若くても 職長とか なれるが 大変って噂 そんな漫画

わーい待ってました!

シリーズ3、ダイ君あっという間に職長さん。こういうキツイお仕事だと若くして中間管理職に就く人多いんでしょうね。ダイ君の使命感、懸命さ、焦り、不安、嫉妬が丁寧に描かれています。安全対策、KYとかの徹底の難しさもよく伝わってきます。チームでのお仕事上手くいくようになってほしい。

職人の常識、は知らないけど
    厄介そうなベテラン職人を採用した社長もまだ22歳の新米職長にマル投げするか〜
    自分にも覚えがあるけど、他所でやってた経験者はクセある人が多くてウチのやり方を覚えてもらうのに新人より時間がかかって困る。
    中間はツラいね。