無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/20 11:59 まで
山口恵(プロフ付)
定番ですが面白い
ラッキーな事にカラー版で全話読むことができました。大正時代の「傷物」、「妾の子」、「政略結婚」、「女性の社会進出」などのあるあるキーワードが散りばめられたストーリーです。長い物語ですが登場人物が各々魅力的です。最後は娘が出てきますが昭和の時代が気になってしまいます。
by 昭和の乙女-
最後まで最高でした。
素敵な物語です。後半になればなる程、夢中になって読んでいました。可能なら、外伝も期待したいです。娘の行く末です。彼との行く末を見てみたいです。
by SEA556-
瀬田さん、好い人ですね。
何かの二番煎じかな、と思いつつ読み始めましたが、重苦しい話でもなく、結構気持ち良く読んでいます。何かのハンディ背負っていて、家族に疎まれて、使用人扱いなんていう話でなく家族愛されているヒロインなので、安心してますが、瀬田さん、好い人ですね。
by アンパンマンのママ-
瀬田さん
瀬田さんがとてもステキです。だから主人公もどんどんステキになっているのだと思います。そして、周囲の人の良さにもほっこりさせられながら読んでます。
by ちなにゃんこ-
人物描写が好きです
登場人物一人ひとりの背景がよく描き込まれていて、それぞれの心情に共感でき、言動も理解できます。
主人公と夫との気持ちの揺れにハラハラしたりドキドキしたり…2人がだんだん素敵な夫婦になっていくのを応援する気持ちで読んでます!
時代背景も踏まえたしっかりしたストーリーでとっても面白いです!by 錦秋-
紆余曲折を経て幸せな2人
私がめちゃコミにはまるきっかけになった作品。
広告に出てきて読み始めて・・2年前?3年前?
無料分を読んで、その後なかなか更新されないので、放置。
完結したことを知って、毎日無料の話数も多かったので再度読み直して、やっぱり好きだ~と思って
残りは一気に課金して読破。
千春さんと寛志さんがお互いを思いやって「離縁してください」と言い合って。
最後は元鞘に戻ったけど。
寛志さんが病気の時にお世話できなかったのは辛かっただろうなぁ
一人で子供を産んで育てる決心をよくできたなぁ・・など後半は胸が苦しかったです
時々邪魔者?があらわれるけど、周囲の人がいい人ばっかりで。
あの本間の爺さんも最後はいい人で。
サイドストーリーもうまく回収されて、皆が幸せになって気持ちよかったです。
梅さんと金田さん。まさかの2人のお嬢様の志穂ちゃんと九ちゃんがひっつくとは!!
え?年の差いくつ???と頭ぐるぐるしちゃいました。
山口先生の描く男性がとても好きです。女性も芯が強い人が多くて。
これからも楽しみにしてます。by こまったこまったmmmm-
最初メチャコミではまり 次を待てなくてコミック本買ってしまいました!
いろいろな障がいには会いますが 寛志さんと千春さんのその時その時の相手への思いやりや言葉が楽しかったり涙したりで
まだコミック本にはないメチャコミだけの番外編もサイコー
山口先生番外編のコミック本出ますよねby コンペイとう-
絵は
あまり好きではないけど、読み進めていくうちに好きになりました。先が気になる…
by タロナセ-
いろいろな展開がありグッド
好感の持てるひとたちが繰り広げるお話で、面白く読み進めていました。
後半いきなりの悲しい展開の時がきてあまりの突然でびっくり。
それまで何となく読んでいたのにいきなり次々と読み進めたくなりあっというまに最後まで。
みんな幸せに締めくくれてよかったけどもうちょっと後半の悲しいところ掘り下げても良かったのではと思ってしまった。by ろうきゃん-
かんじさん、千春さんのことが大好きなのが伝わってきます。千春さんもかんしさんが大好きで、いい夫婦ですね
by いまっちゃん-