みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

離縁は致しかねます!

朝の連続テレビ小説的な

現在 41話まで無料で読めるので 何となく読み始めたところ どんどん引き込まれてしまい 先が気になりすぎて 最新巻まで読み進めてしまいました
    瀬田夫婦を中心とした山あり谷ありのお話ですが 戦前の時代背景なども絡んできて 面白いです 今より結婚の持つ意味 女性の立ち位置が少し違うので 作品の受け止め方は世代間で違うかもしれません

テンポが早いです

最初はなんて軽くてチャラい人かと思われた寛志さんですが、話が進むにつれて実は千春さんを一途に想っていることがわかってきます。早く次が読みたくなります。

最初は時代物の硬いお話だと思いましたが、モテるのにステキな心の持ち主の旦那様と、凛としていて芯の強さもある奥様のステキなお話です。

旦那

旦那さをのイメージが私の中で玉木宏さんでしかない。朝ドラでこの人に似た役もされてたような。とにかくかっこいい!

by Ty Ty

瀬田さんファン

まだ無料の41話まで読み進めただけですが、ちょいワルと思えた瀬田さんが、優しくて、ヤキモチ妬いたり振り回される事もあったり愛しくて、続きが楽しみです♪

つぎがわくわく

絵も内容もとてもきにいってます。おすすめです!!!

カワイイ

マンガは読まない方でしたが
    広告がきっかけであっと間に読みました。
    画の感じが好きです。
    カワイイ女性で
    こんな女性になりたかった

フルカラー版を最初に知って、途中からこちらを見始めましたが、白黒でも十分にカッコいいかんじさんです♪

素敵な夫婦です。世間の偏見をものともしない二人がとても好きです。
    登場人物に悪人が少ないのもストレスにならなくて好きです。ライバルたちも皆、それぞれ真摯に生きていて好感が持てます。

千春の性格がいい

この時代に自分をちゃんと持っている女性、素敵です。夫となった男性も最初は嫌いでしたら読んでいくうちにいい人に見えてきました。続きが気になるので読み続けます。

by kekkep
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,091件