【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(5ページ目)

離縁は致しかねます!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/05/20 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 10,507件
評価5 43% 4,511
評価4 36% 3,829
評価3 16% 1,731
評価2 3% 313
評価1 1% 123
41 - 50件目/全2,783件

おもろい

あっちこっちで三角関係で面白かったです!ツンデレで可愛かったし2人の関係が良かった!続きをもっとみたくなる話です

by 632EH

最終話まで読みました。結婚から2人の関係がスタートして、途中はらはらしながらも千春と寛志さんの想いが通じますが、また離れてしまうことに!こんな展開が、と思いながら胸が締め付けられる場面もありましたが、幸せになってよかったです!好きな作品です!

がっかり。

80話まで拝読。
    この回でとうとう・・・。
    瀬田の言い分にがっかり「子供を自分と同じ立場(妾の子)にしたくなかった」と。
    そういうのならば外でそういうことをしないのが真の男じゃないのか?
    さんざん千春さんが好きだ、戻ってくるのはと宣っていたが、所詮そんな程度か?と思いました。
    漫画だから物語だからと割り切れない思いがあります。
    あの時代の女性たちはこのような屈辱に耐えていたのかと思うと哀れでなりません。
    どうか瀬田がぎゃふんと言いますように。

by camble

めちゃくちゃいいです

大正時代の夫婦の愛情物語なんですが、時代的な背景による理不尽さも辛いだけではなく、人を大切に想うが故の言動だったり、今はこの時に比べてとても自由な時代だかはこそここまで人の事を想えることはあまり無いよなー。と思う。もちろん、物語だからというのは分かっているものの、当時の女性の生き様や、千春さんや梅さん、史子さんの様な女性がいたから、現代の女性の地位も変わってきたのは事実で、色々勉強になる作品だと思う。女性陣はきっとこういう強い人達がいたと想像できるのに、カンジさんの様な男性がいたとは想像出来ないのは何故だろう?それくらいイイ男過ぎてまたそれがいい!

星5つです!
    これは瀬田さんがめちゃくちゃタイプでかっこいいからです!こんな男性、実際に存在するのかなー
    顔スタイル良し、仕事も出来て一途で優しく頼もしく、大人の色気も・・・
    大正時代なら存在したのかな〜

定番ですが面白い

ラッキーな事にカラー版で全話読むことができました。大正時代の「傷物」、「妾の子」、「政略結婚」、「女性の社会進出」などのあるあるキーワードが散りばめられたストーリーです。長い物語ですが登場人物が各々魅力的です。最後は娘が出てきますが昭和の時代が気になってしまいます。

無料分だけですが、楽しく読みました。
    2人の絆が深まっていく様子と、家族同然の周りの人との良い関係が素敵です。

紆余曲折を経て幸せな2人

私がめちゃコミにはまるきっかけになった作品。

広告に出てきて読み始めて・・2年前?3年前?
    無料分を読んで、その後なかなか更新されないので、放置。

完結したことを知って、毎日無料の話数も多かったので再度読み直して、やっぱり好きだ~と思って
    残りは一気に課金して読破。

千春さんと寛志さんがお互いを思いやって「離縁してください」と言い合って。
    最後は元鞘に戻ったけど。

寛志さんが病気の時にお世話できなかったのは辛かっただろうなぁ
    一人で子供を産んで育てる決心をよくできたなぁ・・など後半は胸が苦しかったです

時々邪魔者?があらわれるけど、周囲の人がいい人ばっかりで。
    あの本間の爺さんも最後はいい人で。
    サイドストーリーもうまく回収されて、皆が幸せになって気持ちよかったです。

梅さんと金田さん。まさかの2人のお嬢様の志穂ちゃんと九ちゃんがひっつくとは!!
    え?年の差いくつ???と頭ぐるぐるしちゃいました。

山口先生の描く男性がとても好きです。女性も芯が強い人が多くて。
    これからも楽しみにしてます。

最初メチャコミではまり 次を待てなくてコミック本買ってしまいました!
    いろいろな障がいには会いますが 寛志さんと千春さんのその時その時の相手への思いやりや言葉が楽しかったり涙したりで
    まだコミック本にはないメチャコミだけの番外編もサイコー
    山口先生番外編のコミック本出ますよね

いろいろな展開がありグッド

好感の持てるひとたちが繰り広げるお話で、面白く読み進めていました。
    後半いきなりの悲しい展開の時がきてあまりの突然でびっくり。
    それまで何となく読んでいたのにいきなり次々と読み進めたくなりあっというまに最後まで。
    みんな幸せに締めくくれてよかったけどもうちょっと後半の悲しいところ掘り下げても良かったのではと思ってしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー