【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(40ページ目)

離縁は致しかねます!
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

評価5 43% 4,354
評価4 37% 3,727
評価3 17% 1,684
391 - 400件目/全2,672件

いや、まじで。

ほんとにつづきが気になります。
    単なる浮気ではない、何か裏がある、と思いたい!いや、ある、あるはずだ!絶対!笑

覆水盆に返らず

瀬田さんは幸せ絶頂の女性を地獄に突き落としたので悪い男の典型に成り下がって残念に思います。
    過去に自分の両親が早死にしてるから子供をつくるのを遠慮してるようなこと言ってましたけど他の女性との間に子供を作りましたよね。(本当に子供ができているとして。)
    妻が試験勉強に取り組んでる時に試験勉強の息抜きで、デートに誘いながら妻のモチベーションを上げるような気遣いを見せておきながら、その裏で他の女性と肉体関係を持っていたこと。裏表のある人のようにみえます。
    そして、極め付けは妻が離婚したくないと言ってるのに子供を片親にしたくないとの理由で、強引に離婚手続きをした態度は、お金で片付ける傲慢な金持ちの典型ですね。一見、相手に思い遣りのあるように見えながら、相手を無視した強引なやり方は敵を増やすでしょうね。
    以上の理由で、悪い男の典型で千春さんに相応しくないと思いました。
    覆水盆に返らずで、もし、話の展開で瀬田さんが復縁を望んでも、安易に了承せず、巽さん(まだ、未婚前提で)と新たな幸せを育んで欲しいです。異論はあるでしょうが、自分から手を離した相手に情をかける必要は無いと思います。

もう読まない

なんかもう残念すぎて今までこの作品が好きだっただけに失望しました。

完結してからみんなのネタバレ読んで、それでも読んでもいいかなっていう展開が期待できそうならその時課金します。多分しないですね(笑)

間違ってもこんな男とはよりを戻さず、千春さんだけを一途に愛してくれる人と出会って仕事も充実させてほしい。

どうなるのか先が見えない

好きで最初から購入してきたけど離婚しちゃうなんて辛くてハッピーエンドが好きなのでもう読むのやめようかと思っています。子供作るなよ!と叫びたい。

ドキドキ

離婚するなんて切なすぎます。この続き早く読みたいです。

悲しい。。

ホントに離婚するとは思わなかったなぁ。
    何か裏があるんだろうけど。
    瀬田さん、がっかりだよ。

夢オチを期待してた

夢オチかなと期待していたけど、違いました…浮気で離婚するとは想定外でした。結末ハッピーエンドじゃなかったら悲しいけど今後の展開がものすごく気になる。期待を裏切るのも作品として良いなと思った!笑

待って待って読んだのに、、

こんな離縁するための言いぐさ酷すぎませんか。 百歩譲って、主人公を守るために何か訳あって いっとき離縁しなきゃ、と考えたとしても、この理由は?あっさり離縁しすぎでは?
    次の更新お知らせきても ちょっと読む気失せました

辛すぎ...

あかんって思わず声が出てしまいました。あり得ん展開...瀬田さんタイプやし悪い人じゃないのは理解していますがコレはダメでしょ!私の想像する未来にたどり着きますように祈ってます。

勿体ない感が

千春の成長や夫婦の絆が好きでしたが、ここに来ての安いTL漫画のサレ妻展開に??まぁ漫画だし事件は必要だけど、あそこまで千春をみじめに、完治をゲスに描くと、今後真意が明かされる時の理由が嫌でも重要になりますね。「え?そんな理由で?あそこまでしなくても回避出来たのでは?」となると、今まで悪いオトコながらも魅力的だった完治のキャラが台無しになりますね。それは避けてもらいたい。勿体ないです今まで素敵だったからこそ。