主人公の芯の通った考え方がいい!
ご主人さまも徐々に考えを改めはじめたりと目が離せない。この後どう展開していくのか楽しみである!イラストも可愛くてきれいで好感度が持てる!by 匿名希望-
早く続きが読みたいですね。大正時代という短い時代の女性の生き様というか、自立した女性への道筋を作ったのは大正時代の女性かなぁと。好きなお話です。
最初はちゃんと夫婦になってくのかハラハラな感じでしたが、千春の心がどんどん変わっていくに連れて夫婦らしくなっていくな。と安心しました(笑)
by ふじさんのふもと-
面白そう
おすすめで出ていたので、読んでみました。なかなか面白いです。絵も可愛くて、少しづつ読み進めていこうかなと思います。
眼鏡を外した時が
一番かっこいい!背中にあざのあるヒロインが背中のアザが原因でお見合いを断られ続け、あまりいい噂の聞かないある男と実家の借金が原因で婚約した話だけど、その後のヒロインと男の気持ちがどう動いていくかが楽しみです
今後の展開が楽しみ
家を守るために不本意な結婚をした主人公は自分自身にも大きな負い目を持って生きている。二人が今後どのように愛を育てていくのか楽しみ。
いじらしい
地主の家に生まれ、両親に愛されて育った千春。申し分のない娘なのに、何故か結婚が決まらない。その理由は、体に大きな痣があるから。
大正ロマンって、現代と全然ちがうかんがえなので、信じられないけどありえたのかなとおもいます。
あざが原因で縁談がまとまらないことは現代とかわらないのかも。by 匿名希望-
少しずつ心開いていく話
お互いに悩みや問題抱えているものの、はっきりとは言わない。でも回を重ねて少しずつ家族になっていく感じとても素敵です。
旦那さんも成金の嫌なやつかと思えば、とても心根が優しいし。しあわせになって欲しい。by can3-
主人公がいい!
面白いです。内容はあらすじや他の方のレビューにも書いてあるので割愛しますが、特におすすめポイントは主人公の女の子です。芯があって強いけど、強すぎない、という絶妙なキャラ設定なので、読んでいるこっちも共感できます。
早くふたりにくっついてほしいけど、まだまだすれ違って欲しい気もします!今後も楽しみにしてますby 匿名希望-