離縁は致しかねます!

ちょっと気になる

ムカつく男だけどなんか読んでみたくなる(笑)昔って28歳だともういきおくれなのね(笑)おばちゃんとっくにいきおくら過ぎちゃったよ(笑)(笑)

よむよむ

ハマりそうな予感。訳あり感ある古風な感じが好き。イケメンだし。レトロモダンなファッションだとなおよしです!

いき遅れ

背中のあざのせいで、縁談はいつも駄目になっていた。あるパーティーに父と行くことになり、そこで、関わってはいけないと言われた人から、迎えに行くからと宣言される。しばらくして、父が新しい事業に失敗し、借金を肩代わりする代わりに嫁にほしいと言ってきた。危険な匂いをプンプンさせている彼と、幸せになれるのか?

古い時代設定のストーリーってなんかロマンが感じられて好きなんです。時代考証みたいな難しいことは抜きで。

名家の娘が借金で成金に嫁ぐという、よくあるパターンの始まりですが、キャラクターがちょっと魅力的で続きが気になります。にしても、娘溺愛してる風な父親が、罵ってた男にアッサリ嫁がせるってのは、ドン引き。

ヤなやつと、借金のカタに結婚するって、ありがちなパターンではあるけれど、なかなか骨のある主人公だし、一筋縄ではいかない予感。成り上がりのイケメン、よき。

お相手は曲者って噂のひとだけど、見た目とか醸し出すオーラとか含めて惹かれる理由が読んでてわかっちゃいましたー!

これからが楽しみ

生まれつきの痣があることで縁談を断られる。
    今の時代ならまた事情は違うのでしょうが、時代背景的に仕方の無いことだったのでしょう。
    結婚を諦めていた主人公が結婚してからの展開が楽しみです!

昔の歳をとっての結婚、周りから見られかたとか胸が痛くなります。
    でも、主人公の結婚生活をこれから楽しいです

話がフワフワしていなくておもしろそうな感じです。主人公がどんなふうに変わっていくのか興味深いですね。

全ての内容:★★★☆☆ 1,581 - 1,590件目/全1,609件