【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(8ページ目)

- 83話まで配信中(50pt / 話)
普通でした
短編読み切りなのかなあと想像していましたがそうではなかったです。最初の感じから事件をバリバリ解決していくのかと思ったらそれも違いました。普通の?恋愛漫画です。
31話まで読んでいます
元ヤン弁護士とそのツレの面々は皆魅力的なキャラだと思う
でも実際にヒロインを好きになって恋愛に発展するだろうか?
いくら作り話とは言え現実にありえないと思う
ヒロインは純粋やあざといを通り越してアホの子みたいだし、ずっと年上の弁護士が好きになるか?
と疑問しかないby マイヤーちゃん-
最後の斎の寄り添った感じ、今までの雰囲気とは違って仕事に真摯なのが伝わります。
これは見たら惹かれてしまうのもうなずけますね。
一見怖いけどこういう一面を見たら、もう。by マイケルマヨネーズ-
元ヤン法律事務所に勤める花織
元ヤンだが、敏腕弁護士の斎の事務所に勤める事になった20歳の花織👩
訳ありのイケメン弁護士に次第に惹かれていく花織だが、彼には高校生の息子がおり、驚く事に血のつながりがないとの事‼️それでも、斎の役に立ちたいと望む純真無垢な花織に交際をつげる展開に心躍るわね👏by 姫かずら-
いい弁護士とは
元ヤン弁護士って実際にあるかはわかりませんが、元ヤンは、弱い者傷ついた者の気持ちをちゃんとわかって頼りになる、そしてヤの人にも顔がきく。そんなイメージなので弁護士にはうってつけだと思います。勉強もしないだけで頭悪いわけではない。こんな弁護士最高です。
by 私のムスメ-
弁護士
無料分の途中です。弁護士と助手の話?何話かで一つの出来事が解決する様になっているのかな。そのはじめの出来事は読みました。表紙みて主人公と弁護士が恋愛に直ぐいくのと思っていたので、私のイメージとは違いました。
by きゅちゃむ-
元ヤンキーの弁護士と天然あざと系女子のラブストーリーですかね。
お花畑系(夢系?表現がわからなくて適切ではなかったらすみません)が好きな人はハマるかも!by うさこっつ-
前半良かったけど
無料分読んで評価が割と良いが私は苦手元ヤンで弁護士なんて事情はあると思ったけど
花織と付き合うことになって過去の話をするんだけど
友達の彼女妊娠 自分の子ではないにしても
悪意のある交際だし亡くなった友達にもひどいと思った
それも花織と同じくらいの年の息子だし
それも今になって自分と同じような弁護の依頼で
ずっとつらい顔してるし花織の叔母の案件片づけた時の
かっこよさもなくなり話もつまらなくなった
できる弁護士に見えてただけにヘタレになってて残念だった
花織も過去と息子の話聞いた時点で先生といったん距離置いてからの好きならわかるんだけど
んっーずっと先生一途でお花畑のとこがついていけないかもby ロレーヌ-
おばの為に飛び込みで入った弁護士事務所。
見かけはヤ◯ザですが、敏腕弁護士、しかもイケメン。
小娘扱いから、素敵な女性に変わって行くのかな。by やまさき。-
いまひとつ
もうひとひねり設定が面白ければ…途中からよくある話に飽きてくる。絵もヒロインも好みのタイプではないので個人的点数の低さです
by satchan-