- 女性漫画週間64位
2026/03/01 10:00まで 本作品の 1~ 66話を無料配信!
元ヤンが弁護士…相談しに行きたくなるな
純粋な主人公と真っ当に今を生きている元ヤンの物語です。
元ヤンが弁護士というところが凄いですが、根は温かい彼を理解し、彼の口や人相?の悪さをフォローする主人公が健気です。ふたりが近づいていく過程が、かわいくて面白く、様々なことを経験して成長し、愛を育んでいく姿にほっこりします。同僚もまた、いいキャラが揃っています。
元ヤン弁護士が結構純なところがツボですね。by 空飛ぶブービー-
最強ヒーローと純真真っ直ぐヒロイン❤️
大学生のカオリンと最強敏腕人情弁護士の斎。
歳の差もあって、最初はお子ちゃま扱いされてた
カオリンだけど、やがて恋人同士に❤️
斎がちゃんとカオリンを尊重して、意見にも耳を
傾けてくれたり、斎自身も考え方に変化があったり、お互いが良い影響力になってくのが良い👍
毎回の事件、事案も法律的な解釈を含め興味深く、斎のケジメの付かせ方が気持ち良いです💪
クールな斎もデレる斎も、どっちも😍by ポンプー-
スッキリしますね!正々堂々と、悪い奴は合法的に地に落とす。犯罪を暴かないような胸糞悪い漫画も多いので、読んでいてスッキリします!
by drh-
東矢斎は元ヤン弁護士
叔母の離婚の相談をアチコチの弁護士事務所で相談したが何処もけんもほろろでマトモに聞いてくれない。最後の頼みに向かった事務所で東矢斎と出会う。
by はちみつロール-
カッコいい
弁護士先生は元ヤンでイケオジっていうほどおじさんでもなくてめっちゃカッコいいです。ちょっと色々とあった人生みたいでしたが…ヒロインなんてまだまだ世間知らずの女子大生なのに…こんなイケメンがそばにいたら他には目が行かないなー、羨ましいぞ!
by あんだーざつりー-
解りやすいかな?
元ヤンの弁護士が愛情深く問題を解決してお話。弁護士事務所なのでいろいろな事案があり、話は続くと思いますがなんとなく読み続けなくてもいいかな~と思いました。
by みゅうみゅうにゃんこ-
こういうなんでも守ってくれる男の人?
ケジメをつけてくれる責任感がある人はとってもかっこいいと思います。あとそういうのを表現出来る絵がすごい、by 棒人間さん-
漫画ならではのベタな内容
だけど元ヤン弁護士のキャラクターが面白くてついつい読んでしまいます。主人公の女の子が恋愛に初心なのもいいです。
by とても漫画-
何かが違う?
題名と何かが違う‼確かに、東矢先生がフル稼働で事件に挑んでいる姿はカッコいいのですが・・・花織との恋愛お花畑が邪魔!その花織が仕事の邪魔!余計な行動が多すぎる。正直、単なるあざと女子にしか見えないンだよなぁ・・・。実際、元ヤンでも弁護士にはなれるし、だからこそ題名通り『それ』を主体とした話であって欲しかったです。てな訳で、事件の話に★3です。
by Chester-
ハマった
題名を読んで内容が想像できました。
想像どうりの展開でガッカリしていたのですが、無料が追加されて読んでみたら結構面白くなってきて、今ハマっています。
あり得ない設定だから、楽しめるのかもしれないです。by granma hiro-