【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(65ページ目)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,249
評価4 31% 2,018
641 - 650件目/全2,071件

元ヤン弁護士というけれど、法律に関することはあまり出てこなくて、高校生の恋愛のような展開が多いような…毎回いろいろなトラブル(法律相談?)があるにはあるけれど、法律の知識を使って解決、とかはない。

弁護士と女子大生

女子大生の叔母さんがハラスメントを結婚してから受けてしまい、離婚を円滑にしてくれた元ヤンの弁護士先生。この出会いで女子大生と弁護士先生との恋愛が進む。

元ヤンだったのね

ずっとヤン弁護士だと思ってて韓国の漫画かなと思ってたのですがレビューの数も多いので読んで見たら
    元ヤンでしたw
    この元ヤン弁護士めちゃくちゃビジュがいいです。
    全然優しいし歳の離れた元相談者の大学生を
    意識しちゃうとか恋愛慣れしてないギャップが可愛くて
    ハマりました。
    本当に男の絵はめっちゃタイプですが
    女の絵は可愛くないかな。
    これだけイケメンに描けるなら女の子も同じレベルで描いて欲しかった。設定上は普通の女子でいいので。
    (ドラマでよくある普通に美人な女優さんがブス役の設定みたいな)

by bkbkmn

面白かったです

読むきっかけは、広告だったのですが無料話を読んでるうちにジワジワ面白くなったきて課金して全話読んでしまいそうです。色んな案件がありますが自分にもなんとなくそんな資質がありそうなお話もあったりして時々考えさせられました。

おもしろいです

夢見る少女漫画の王道。強くてやさしい王子様は実は傷つきやすいココロの持ち主で、可愛いお姫様に癒やされるという感じ?面白いので楽しく読んでいます。

ロリ◯ンに見えてしまう

ストーリーは好きなんだけど主人公の花織がもうちょっと可愛く描かれてたらなーっと残念感があります。ナンパされたりイケメンから狙われたりするから、一応美人の設定なんだろうけど、幼くて純粋無垢なのは伝わるけど、もう少しイケメン先生につり合う顔じゃないと本当に先生がただのロリ◯ンに見えてしまう。
    付き合うまではガキ扱いしてた斎先生が、付き合ってからは事務所でもキスしてきたり、バックハグしたり、ドキドキするシーンがちょっとエロオヤジに見えてしまったのは私だけ?
    歳の差恋愛は嫌いじゃないけど、たぶん花織の顔や仕草がそう思わせるのかな…

ノルマ達成のために、レビュー多い作品だったので読んでみました!
    19歳純粋JDと元ヤン弁護士とのストーリー!
    無料分読んだのですが、続き購入しようか迷ってます、、

by S紫

女子校出の世間知らずと強面弁護士との恋愛。
    まだ途中ですが、ヒロインにモヤッとくる。
    純粋なのはいいけど…なんかな~
    先生の息子…顔似てないだの自分で言ってたけど、
    託卵なのかな?複雑そう。

by

今後の2人が楽しみ

元ヤンキーの斎と純粋で何事にも一生懸命の香織ちゃんの恋の行方楽しみです。香織ちゃんの優しさに色々癒されて斎先生には頑張ってほしいな

いまいち

弁護士が女子大生を好きになるという設定がちょっと微妙。
    いつどのタイミングで好きになっていったかもよく分からず、元ヤンで弁護士で子持ちで…、色々設定に無理がある。
    課金はしませんね。

by bellmy