ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,237
評価4 31% 2,010
2,881 - 2,890件目/全3,237件

あまり弁護士臭くなくて、普通に恋愛漫画ですが、2人の初々しさや誰かを優しく思う気持ち等心が温まります。モブキャラ絡みのハラハラが少ないので安心して読めるし、モタモタせず2人がくっつくのでテンポ良く読めました。

元ヤン弁護士〜

花織さんは、優しい上に誠実なお人柄だけど、世間知らずで危ういお嬢さんなのでハラハラしながら読んでましたが、そんな彼女を誠心誠意ガードしているくせに、おくびにも出さない弁護士東矢さん17歳の歳の差のせいなのかひよこを守る母親的な面も待ち合わせていてかわいさ100倍でした、これからの内容が気になります。

かっこいい

元ヤンだけど頭が良くて強くて頼り甲斐のあるおじさんかっこいいですなかなかいないよねひかれるのわかるな上手く行くと、良いな

素敵❤️

こんなにやり手でイケメンなのに、元ヤンで恋愛童貞なんて、楽し過ぎ…❤️ヒロインもなんてピュアなんでしょう…!

ちょっとぉ〜

惚れちゃったじゃないですか!
    先生まじカッコいい〜!好き!
    強面なのに優しくて弱いところもあったりして
    ツボ!あんな彼氏欲しい。かおりちゃんいいなー

幸せになれてよかった!

一気読み!

めちゃコミ解約したのに、たまたま見てドハマリしちゃいました!!絵もカワイイし、ヒロインもかわいいし!再入会して課金までしてしまった。久々にきゅんきゅんしました。

ドラマ化すると予想

課金するかしないか、割と厳しめで漫画をチョイスする人間ですが、この漫画はお金を払って満足しています。

最初の無料分は絵も上手とは言えず(すみません)、設定も突飛だし、「無料分だけでいいかな」と思っていたのですが、登場人物の動かし方、伏線の回収などストーリーの進行がお見事。どんどん引き込まれてしまい、いつの間にか先生の虜に…。

元ヤンという設定は、物語架橋の重要人物の出自の辺りで必要だし、主人公周辺のキャラクターも元ヤン繋がりということで味が出ている。

よくありがちな弁護士漫画ではなく、専門的な話はソコソコで、恋愛要素に全振りしたのも結果的に良し。すべてがアッサリと進められつつ、お金を出しても惜しくない長さで綺麗に完結。

キャラクターの性格がキチンと筋が通っているので、その後も想像しやすい。(主要人物たちがイイコ過ぎるのが鼻につく場面もあるが)
    大人の恋愛としては刺激は少ないが、ヒロインの性格を考えればそれも自然。ヒロインのお節介がウザイ度ギリギリを狙ってセーフなのも作者の手腕か。あざといところもあるが、それもギリギリ許せる範囲なので(上から目線すみません)、最後までヒロインを愛でることができました。

これらのことからこの作品はドラマ化しやすい!というか、個人的にドラマ化して欲しい。若いヒロインに旬の女優を持ってきて、元ヤン仲間に豪華な俳優陣を敷けばヒット間違いなし。
    漫画やドラマのフィクションには、これくらいの軽さがちょうどいのだ。

ぜひ先生の愛車にはZ1(カワサキ900super4)でお願いいたします。

一気に読んでしまいました

無料から読み始めて、すっかりハマりました。作者さんの絵がキレイなのもあるけど、
    香織もどんどん可愛くなっていくし、斎先生もかわいいところをみせてくる、
    もう、キュンキュンが止まりません!!

by emakoma

twitterから飛んでみたら

会員登録して、毎月ポイントだけたまり続けてて、、
    twitterで気になって飛んでみたら、以外にも面白かった!結局、ポイント使って一気に全話読んでしまった!

by Ibu3

良かった✨

無料で読み進めて知らぬ間に最後まで読んでた!ヒロインもめちゃ可愛いし、先生も見た目と裏腹でキュンでした。ラブだけでなく、回毎にちゃんとした話も入ってて、飽きる事なく読めました😊良かったー❤️