ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎 UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2026/01/01 9:59 まで

作家

評価3 15% 1,212
評価2 3% 246
評価1 2% 141
2,751 - 2,760件目/全3,828件

こんな弁護士さんに出逢いたい!イケメンで誠実で人情に溢れてて最高です。二人にはしあわせになってほしいなぁ。

無料分、一気に読みました。
    ヒロインの叔母さんの旦那と母親、最低でした…
    看護師だった叔母さんは、兎に角自分のことは後回しで周りの世話をするのが当たり前だと思ってる人で、患者として叔母さんの勤める病院に入院してきた母親の担当となったばかりに、息子と母親に気に入られ妊娠を期に結婚…けど家に入れば、まるで違う人格を表す親子…流産、単身赴任する旦那は不倫三昧、毒親に罵声を浴びせられ、お金も振り込まれず……色々虐待があり過ぎて、姪であるヒロインが心配して、彼方此方の弁護士事務所を尋ねて、やっと取り合ってくれた斎先生!
    クソ旦那を追い詰める手法には、スカッとしました!

ハマっていっきに…

ネタバレ レビューを表示する

もともと冴島つき先生の作品が好きだったので、時間のできたときに、無料分のあとも最新話まで一息に読んでしまいました。それぞれの依頼の話ももちろんですけど、翼くんの話も好きだし、マサさん、ゴンゾウさん、芽理さんといった周りの人物も素敵な人たちで楽しいし、何より先生とカオリンの恋愛がずっと読んでいたくなります。続きが気になって仕方ない作品です。どうか長く連載を続けてくださいますようお祈りしております…。

無料分読みました。面白くて気づいたら課金してました。先生とかおりちゃんのやりとりが面白いです。続きが気になります。

タイトル印象とは少違うが…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと絵柄は少しエッチな感じを受けましたが、正当な法律を武器に戦うイケメンちょい悪弁護士と純粋な女の子の物語です。強面イケメン弁護士の照れている顔にキュンとくる作品です!

ネタバレ レビューを表示する

歳の差で、訳あり、敏腕弁護士ってだけで、どんなストーリーか気になって読んでしまいました。とにかく、純粋で香織ちゃんの一途さに感動します。斎さん、けっこうおじさんなのですが、そんな香織ちゃんにメロメロなのが可愛すぎる!
    2人の恋愛だけじゃなく、弁護案件とか他の方のストーリーも交えて面白かったデス!

by uW

ハマりました!

ネタバレ レビューを表示する

評価高かったのでお試しから読みました。
    まんまとハマってしまいましたが💦

主人公のかおりんは大学生、叔母さんの事で相談に行った弁護士事務所の弁護士先生が、元ヤン。

正義感強く、しっかり依頼人に寄り添う弁護士さん。いそうでなかなかいない!

法律の難しい表現はあまりないです。
    40話あたりまで、2人の恋愛要素が強めです。

これからの展開も期待です!

何気にポチッと....
    初めはどうなるのかただただ読んできましたが、女の子の依頼をこなしつつ、恋が始まり進展して行く様子が面白くて....
    続きを読もうと思います!

課金してしまった!

続きが気になりすぎて、課金してしまったーー!
    元ヤンでも人情味のある弁護士、一生懸命頑張る主人公、恋愛話の部分も面白いですが、依頼人にどのように向き合って解決していくかも見所です

斎が可愛く見える(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最低な夫に苦しんでいる叔母を見兼ねて、花織が入った弁護士事務所にいたのは、ちょぃワルな弁護士だったけど、親身に相談にのってくれ何ヶ月後には優しい旦那さんと出会い叔母は再婚し毎日を楽しく過ごしていて花織はお礼に斎の事務所に行くと、事務所でバイトをすることになり初めは恐く感じていた斎が本当は義理人情に厚いことや優しい人であることを知り、元ヤンの弁護士だけど普通に接する事が出来るようになり、他の同僚もみんないい人ばかりで、段々斎を意識しだした花織、斎も当初は父親に間違えられたりでショックを受けていたが、真面目で優しく気遣いのよく出来る花織が好きになり、怒らすとめちゃくちゃ恐いけど、花織が可愛くて仕様がなくなり、花織の事に関しては照れる斎がカワイイ(笑)
    2人は年の差はあるものの花織が卒業したら結婚しようと約束する
    斎の裸体とても38歳には見えない、完璧な体でやらしく見えず、とても美しい筋肉美です(笑)
    まだ完結していないので、完結するまで読み進めたいと思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー