ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
75話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,308
評価4 31% 2,045
評価3 15% 1,000

気になるワードのレビューを読む

2,481 - 2,490件目/全6,667件

おもしろいです

主人公の女の子がとてもかわいいです。弁護士の先生もかっこよく、他の男性登場人物も色んな種類のイケメン揃いで見ていて楽しいです。

すごいcmで推してるから見てみたけど、まず絵が昭和ってか平成初期ってか古臭い感じで、顔面のバランス悪いなーって思った。
    服装とかも女子大生なのにおばさんみたいなのばっか。

おもしろい設定ですね。2人の関係がどうなるのかドキドキしながら読んでます。
    大切に思う気持ちが態度や仕草でわかりキュンとします

元ヤン弁護士かっこいい!

ストーリー的に見応えたっぷりです!面白いし!元ヤン弁護士かっこいい!!スカッと問題片付けてくれそうで、どんどん読みたくなりました!

インスタの広告に出てきて無料分を読んでみたら続きが気になりコツコツ読んでいるところです。この先も楽しみです。

by suyuko

まさに、漫画てやつかな(笑)こんな弁護士さんは、きっといないけど(笑)めちゃくちゃイケメン!大好き(´- `*)

義理人情とは

ストーリー展開のスピードは好きです。テンポよく進みます。ただ、ストーリー性が少し物足りないかもです。

by kietsu

法廷モノではないけど面白いデス

ひと言で言うと、弁護士モノというよりも弁護士事務所を舞台にした恋愛+成長物語かなと思います。
    比重が後者にあるので、手に汗握る法廷劇を読みたい方はちょっと違うという印象を持つかもしれません。

花織ちゃんが良い子過ぎたり、いろいろと過去に事情があったとはいえアラフォーのイケメン弁護士が独身で彼女なしというのも現実にはありえない設定ですが、まぁそこはフィクションなのでいいでしょう。

最初の頃、花織ちゃんの目が垂れ目過ぎて気になっていたんてすが、段々とキリッとした目に変わって行っています。ストーリー展開の中でいろいろと学んで成長したんだろうなと思います。
    斎先生の方も最初の頃より角が取れて丸くなっています。これは花織ちゃんに骨抜きにされてデレちゃっているせいもあるかもしれませんが😅
    いずれにしても二人とも依頼案件を通してお互いに良い方向に影響し合いながら成長して行っているのが良く描かれていると思います。

周りの人たちもクセが強そうながら良い人たちばかりで、二人を温かく見守ったり時にはちょっとからかって面白がったりしていて微笑ましいです。
    私もそうですが事務所の一員になったつもりで読み進めている読者もいるのではないでしょうか?

画も綺麗で上手だと思いますが、特にマイナスの感情に襲われた人の崩れ顔が秀逸です。シリアス顔、かわいいパロディ顔、崩れ顔の描き分けが本当に見事です。そのあたりもストーリー展開と一緒に楽しめる作品になっています。

面白い!

無料分からはじまり結局ズルズルと読み進めてしまいました。最初は絵があまり好きじゃないかな?と思ったけど段々ハマっていきました。イツキ先生がかっこよすぎる…カオリが羨ましい。歳の差カップルのピュアな恋愛にも注目です。

by 油圧

弁護士さんがパラリーガルに恋しちゃう。付き合う辺りまで無料で読めてとても楽しめましたしまた続きが気になっちゃいます。