みんなのレビューと感想「おカネの切れ目が恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
実写ドラマで知ったけど
やっぱりおもしろいです。お金や物の有り難みもラブストーリーも入っていてとても良い漫画だと思います。まだ読みはじめたばかりでこれからの2人の関係も気になるので読み続けたいです。
by ЯINA- 0
漫画として
ダメだ~!!純粋に漫画を漫画として楽しめません。漫画が悪い訳ではなく、どうしてもドラマの2人を思い出しちゃって(TT)絵もきれいだし、ドラマファンとしては今まで知らなかった人たちにも知ってもらえるだろうから、頑張って欲しいと思います。ただ、やっぱり松岡茉優さんの、そして三浦春馬さんの影を追い求めてしまうのです。
by 蛯原ゆうか- 5
今後に期待
完結している作品なのか分かりませんが、途中まで読みました。
ドラマでやむなく中途半端な終わり方をしてしまっていたので、漫画では予定通りのラブストーリーが繰り広げられる事を期待します。
三浦春馬さんを想像して、楽しみたいと思います。本当はドラマで、最終回まで見届けたかったのですが、漫画だけでも。期待します。by きなごん☆- 2
面白そうかなと思ったけれど
う~ん、面白くない訳じゃないけれど、このどうしようもないボンボンヒーローが好きになれないし、ヒロインの可愛げのなさも相まって、どちらにもあまり思い入れ出来なくて、無料分迄読んでストップしてます。
by 名無しチャン- 0
深い
パッパラパラーの御曹司をまじめな玲子さんが、物の大事さやお金の事を教え、公正させていく物語かと思ったら、お金にまつわる他の苦労人も出てきて深いです。
by まさかの癌- 0
先にテレビで観たので、話は途中まで分かるのですが、最後までの本当のあらすじはここでしっかり完読したいです。テレビでの俳優女優さんをイメージしながら。
by リす- 0
おカネ
お金の勉強になります。もっとキッチリしようって思えます。だらしない生活をしていると背中を正される思いです。
by 変態けむくじゃら- 0
あのドラマの。
春馬くんの最期のドラマのマンガ版。ドラマは4話でお終いでしたが、マンガでは本来のお話になるのかな。ドラマとは違う展開を楽しみに読んでいます。
お金に無頓着な主人公、猿渡慶太と、清貧女子の九鬼さんの恋愛ストーリー。どうしても三浦春馬君と重ねてしまう。だから続きが気になります。
「恋するソワレ」は大抵好きなんですが、これは、違ったパターンかなと感じました。主人公が癖が強いというか、純粋さがないというか。ほのぼのした雰囲気ではないですね。