【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥ブス絵巻のレビューと感想(3ページ目)
大奥ブス絵巻
まんがグリム童話、完結になっているので読みやすかった。最後がめでたく終わっているのが救いです。犬が可愛いそうでした。
by 華麗- 0
なんとなくありがちな女の醜い話かなと思いつつ、登場人物も色々いてスルスル読み進めています。無料分までですが、楽しませてもらってます!
えーつまんない
今も昔も外見だけでマウントする女の話。最近のドラマでもよくある状況。これを昔風にアレンジしただけで内容はイマイチ。
さすが大奥、ゲスい話が多いですね。作者さんの絵柄も相まっておんなの世界のドロドロと陰険ないびり、嫌がらせなどが手を変え品を変え出てきます。ドロドロ系がお好みの方におすすめです
by ミィのわがままが好き- 0
タイトルがちょっと…
ちょっとひどいタイトルですが、それにつられて読んでしまいました。さすが大奥、女のどろどろした世界。その中で身分の低い醜女の主人公がまっすぐ生きていく話。酷い仕打ちをされ、これからどうなる?と思い読んだらあっさり終わってしまった、とりあえずめでたしでよかったかな。
予想は出来るけれど。
試し読みから毎日更新で少しずつ読み進めました。
気立てがよく、素直だけれど容姿が悪い…そんな主人公が殿様の犬を助けたお礼にと一夜のお相手を….そこからさまざまな嫌がらせ、折檻を受けます。
将軍の頼りなさにいらっとしましたが、きちんと奉公し、最後は幸せになれた…とやくあるお話ではありますが、さらさらと読める読みやすい作品でした。by 匿名希望- 0
慕っていたのに、残酷な仕打ちに腹がたつ。でも、神は見捨てなかったんだなあと、ほっとした。
幸せになれて、本当によかった。by 匿名希望- 0
とても楽しくて次々と読んでしまいます。
意地悪ばかりの大奥。読んでいてイライラするけど、主人公が気に入られた姿や犬と遊んでいる姿は癒されますby 匿名希望- 0
美人は何をしても許される。性格が悪くても結婚出来る。ブスは何をやっても評価されない。どんなに性格が良くても結婚には躊躇される。これ、現実問題。、
タイトルと表紙に惹かれて読みましたが、いつの時代もやはり見た目で人生は変わると思うけど、そこで腐らずいれば。。大奥の最後の終わり方は好きです。