みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんが好きでとりあえず無料分だけ読ませていただきました。昔が舞台の不条理な小話を集めたものですが最後は何かしら救いがあるので読んでいて暗い気持ちにならず安心して楽しく読めます。

森園みるくの絵ってお人形さんめいていてきれいなんだけど
    なんだろう、どこかぎこちない感じで漫画が上手いとは思えない。
    なのに何作か読んでいるとすっかり癖になって好きですね、もう。

よかった

結構陰鬱な感じでまたか〜、と思って読んでいて嫌な感じだったけど、最後はどんでん返しでハッピーエンドに終わったからビックリ。ストーリー展開良かったので面白かった。

タイトルのお話

主人公は器量はイマイチかもしれないけど、心が優しく綺麗。
    ラストはホッとして温かい気持ちになりました。
    長く辛い思いをしたけど大奥を出れて良かった。

最初のお話が一番面白かったです。顔がブチャイクでもキレイな心で明るくいれば幸せになると信じたいです。でも実際はブチャイクだと心も暗く後ろ向きになりがちですよね。

引き込まれます

ドロドロした 女の園で 醜女(愛嬌があって可愛いとおもうけどね) が大活躍!

と 一言でいえば 美人は幸せになれない、とよく言われる由縁かな。

同情とは

昔も今も、美人&可愛いで生まれたらブサイクより少し幸運です 全てにおいてこれは事実です 私?私は中の下くらい(笑)(笑) 身に染みる作品でしたね~

頑張って!

見た目は悪いけど、持ち前の優しい心で将軍様のお気に入りになる。そこまでは良いですが、当然ながら女達の嫉妬が…負けないで欲しいです。続きが楽しみ!

すごいタイトルだなと思ってどんなだろうと無料で読んでいます。正直にまっすぐなこが最後は幸せになれますように完結まで短いようなので毎日読んでいきます。

大奥

大奥物は韓国宮廷物と同じぐらい 読んで間違いなく面白いですね、1話が短く読み易いのもいいです・3000人も女がいたなら色んな話しがあると思います