みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 エリザベート・バートリー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
怖くて無理
かなり残酷で私は無理でした
怖かったです
短編で実は夢だったので少し救われますが、それ以外は救いがなくて後味が悪いです。絵は綺麗なので余計感じるのかなby 匿名希望- 1
最高に面白い🍃
メアリーにしろエリザベートにしろ実話ベース。メアリー普通に家庭をもって暮らしてるのよね。
エリザベートは吸血鬼のモデルにもなった。恐ろしい人物。by パピママ- 0
怖い話を集めた漫画ですが、この作者さんの話は安定して楽しめます。好みもあるので人によるかもしれないけど展開とかお約束通りとまではいかないけどなんか分かるから読む前から安心感もある。
なんだかよく分からないままに読み始めてみましたが、なかなか面白いお話でした。とりあえず無料分のみ読みました。
無料分だけのつもりで読みました
せつないお話でしたけど
登場人物の考え方を変えてしまったようです
そのうち課金して一気に読みたいと思ってますby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。最初の話は昔あった事件の被害者のお母様ですよね。あまりにも衝撃的な事件だったのですぐにわかりました。
怖い
実在の事件をテーマにしてるんですよね。
リアルで怖いです。
絵柄もリアルなので尚更。
無料分しか読んでませんが読み進めるのが少し怖いです。涙by 匿名希望- 0
作者買いしましたが、夢の巫女が夢を見せる設定は必要なのかどうか、わたしにはしっくりきませんでした。読者に考えさせるエンディングも少し?が浮かぶ感じです
実際に起こった事件だと思いながら読むと、色々と考えさせられます。
犯罪者に同情はしちゃいけないんだけど、辛いだろうなと共感するところもありました。by ささの母- 0
ん?
息子を殺され、天使?なんだろう…らしきひとが、現れて、さつ人鬼の少女の人生をみせられる。
まだ、何の繋がりがあるのかは、分からない。
ちょっと、?が…by Curea- 0