みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤いくつ~危険な火遊び~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルが気になったので読みました!
    ファンタジーな感じだけど赤い靴の話は良かったなと思います、、!

ファンタジー

1話目と2話目を読みました。ファンタジー味のあるラブストーリーで特に1話目のお話は好きです。2話目は彼的にはハッピーエンドなの?やはり男性にとっては謎めいた魔性の女はどうしようもなく惹かれる存在なのでしょうか。

この作家さんの描く男性が好きです

この表題の中にも、色々な男性が描かれているのですが…シュッとした黒髪で切れ長の目で、キリッとスリーピースのスーツを着ていたりします。

気が長い。

一話、二話も話は違うけど20年も相手を待ってたの?気が長いな~。でも一話目はハッピーエンドなんだけど二話はウーン?自業自得とはいえちょっと気の毒。

危険な火遊びってタイトルからして、サスペンスかと思ったんですが…時を超えたラブロマンスじゃないですか。良かったです。

私の知っている赤い靴とはまた違ったお話で面白かったです。

ジニーとやら、侍女が匙投げるほどのどうしようもない性格はやはりどの年代を生きようと関係ないのですね。

グリム童話好きでその関係から読み始めました。なんかいつものグリム童話とは違う感じが…(*´-`)でも絵が綺麗だし最終的にどうなるのかが楽しみです!

グリム童話シリーズや作者さんも好きなのですが、なんとなくこの作品に関しては他のグリム童話シリーズと少し違った感じで個人的には違和感がありました。

たしか、童話の赤いくつもかなりミステリアスな主人公が自業自得てきな。お仕置きてきなお話だったけど、どーなるの。

絵がキレイ

グリム童話シリーズは他のも読んでいますが、とても人物が美しく描かれていてお気に入りです。
    グリム童話の話に沿っているかというと…また別物かなーーとも思えますが、それは多分私が本来の童話の意味を理解していないだけかと…