みんなのレビューと感想「ホームレス母子 ~ブルーシートの奥の絆~」(ネタバレ非表示)

こんな母親信じられない。五歳の子供と一緒にホームレス?働けよ。ゴミ箱に捨ててあったお弁当のご飯粒を子供に食べさすのも気持ち悪い。役所にでも行けばいいのに。

悲惨

なんて可哀想な。社会の貧困問題がテーマなのかしら。それにしても子供がかわいそう。なんとかして屋根のある家であたたかいものを食べさせてあげて欲しいです。

国は

なぜこう言う人たちを助けてくれなかっただろうかと思います。制度や手続きもきちんと整っていても受けられない枠がある受けたら受けたで文句言われる

まだ若いのに

いまは支援団体もあるから、そこに頼らないのは何か理由があるのかな?
    若い女性のホームレスは危険すぎます。

何で

何で、この親子、こんな生活してるの?! それこそ生活保護申請したらいいのに。 仕方が分からないのかなー

うう、ローンを組んでしまった後だからなんか見るのしんどい…笑
    なんでこうなったんか気になるところ。。

誰もなりたくてなっているわけぢゃないことをわかってるだけに、こんな親子いたら手をさしのべてしまいたくなるかもしれません。

無料試し読みの部分だけ読みました。現代みたいだけど、現代じゃなく、昔のアニメの家なき子だったかな? 中世の時代な感じですよね。。。
    設定が良く分かりませんが、現代ではあり得ませんね。

今の時代なのかな?
    ホームレスの親子っているの?施設とかに入れば良いのにと思いました。ちょっとあり得ないな

子供に手を上げて一生目をつむらせる親もいればホームレスになっても子供を守ろうとする親もいる。感慨深いね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件