みんなのレビューと感想「ホームレス母子 ~ブルーシートの奥の絆~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ試し読みだけですが、なぜ働かないのかな。本編を読んだら働けない理由が出てくるのかな。働いても働いても貧困なんだったらかわいそうだけど、働いてもいないのに貧困は当たり前。ただ巻き添えをくう子どもがかわいそうです。

なぜ働かないの?働こうと思ったら今どき何だってあるでしょ。働けるくせに仕事選んでばっかりで定職につけない自称貧困層みたいな人達なら楽しく読めるんだろうか?言っても作り話、あくまで漫画の世界は重々承知ですが、でもやっぱりこういうことを軽々しくお涙頂戴的な漫画にしてしまうことへ嫌悪感が酷いです。
    これを読んだ読者の中にはきっと、こんな状態になるなら生活保護でも受給するればいいのに…!なんで受けないの?って思う若者が絶対いると思います。まるでそれが一種の知恵みたいに。
    漫画はフィクションだけど、読み手に与える影響は良いものであってほしいです。

悲しすぎる現実ですね。こういった人ほど幸せになってほしいけど、世の中ずるい人の方が生き残りますよね。

私もシングルで子供を育てたけれど、ここまでの生活しなくても働けば良いのに。と思う内容でした。なんだかな〜

かわいそう

かわいそうだけど、こういう現実があるっていうことを政府はどこまで真剣に考えてくれているのかな、と思う。

悲惨すぎる

生活保護を考えなかったのでしょうか。申し込んでも無理だった? あまりにも悲惨な境遇です。子供だけでも施設に入れないのかな。

無料分しか読んでいませんがめちゃくちゃ続きがきになります。読者投稿ってことで本当にあった話ですよね?

人ごとではないかも。このコロナで誰もがどうなるか分からない世の中になってしまった。明日は我が身かもしれない。