みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
グリム童話
巨匠岡田純子のトンデモ漫画。グリム童話じゃないし(笑)思いきりの良さはありますが、つまらない。もう一度周平くんシリーズ描いてください。
by にゃおねこ☆- 0
しんどい
無料話数が多いので読んでいますが、読み進めるのもしんどいような描写が時々あります。
by mmmmmmiiiiii- 0
手に汗握る
女同士の戦いを味わえる作品。騙し、騙されて、傷つけられ傷つけて、それでも負けずに生きていかなくてはいけない。愛なしに生きていけるのか。
by mikalon- 0
時代背景が丁寧。登場人物たちの中には最低なヤツが多いけど、昔のマンガってこういう分かりやすい悪役がいて、それと戦って成長していくのあるある。
by いじゅみ- 0
なんだか、酷すぎる話で‥。でも、実際にあったのかもしれないな‥と思います。最後はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。
by サリー168- 0
知らない世界の話なので、読んでいて楽しいです。七緒はたくましい。まだ途中なので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
昔こちらの単行本を持っていて思い出して再度読んでおります。一度読んだと行ってもずいぶん前でしたので新たに読んでる気がして楽しいです。
by みおp- 0
サバイバル
吉原を背景に、不遇な主人公が強くなって生き抜く。吉原の借金システムおそろしいと思った。こんな世界が実際にあったなんて。いろんな事件や試練が起こるから、飽きずに次が楽しみです。春ちゃんが逐一苛つくキャラで、イライラしつつ、ほんとにこー言う子いそう(笑)
by ベジタブルちゃん- 0
少し後悔
ついつい読んでしまったけれど、その度に後悔。救いが無さすぎて、読んでも読んでもスッキリ出来ないままだった。
by ポポタン1号- 0
吉原あるあるストーリーですが、楽しめる内容ではありました。
早く花魁になって活躍する様を見たい物です。by tink0401- 0