みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公がそこそこ性格が悪くて図太い。同作者の「元お嬢様娼妓」と違って吉原を逞しく生き抜くかと思いきやひどい目にあいすぎ。春ちゃんは侮れない、志村後ろ後ろの気持ちで読んでます。
by まりもかん-
無料のとこまでしか読んでませんが、友達のフリ?の春って娘が何も知らないフリして、したたかで腹黒くてもうそれだけで胸糞悪すぎて読む気が失せたw が、内容は面白いと思う。
自分以外は信じられないのが花魁の世界、
七緒が一番の花魁になる為に、同じ廓仲間から数々の裏切り、足の引っ張り合い、自分以外は皆んな敵ばかり、誰一人信じれる人は居ない世界の中で良く頑張っていると思う。また、騙されてるやん、と、読んでる私も悔しくなります、怒りさえ抑え切れません、頑張れ七緒、応援してるよ。
by ぶち猫ナッツ-
読みたくもあり、読みたくもなし、、、。先が気になるのだけど、痛々しいシーンが多いようで、ちょっとためらいます。でも、最後はハッピーエンド?らしいから、読みたいかなあ?無料分読みながら考えます。
by 香夏-
花魁系のマンガ好き
花魁や歴史的なマンガが好きで読んでみたけど、花魁が地獄なのはわかるけど、最初から屈辱すぎてなんとも楽しめない。ここから面白くなるのかもしれないけど、ちょっと今は読むのが苦痛です。
内容が浅い
嫉妬や憎しみが余りに多く中身が薄い。
皆敵という感じで、読んでてきつい。
もっと安らぎがあってもいいのだが、何か読めば読むほど残念。by 匿名希望-
無料分を読みましたが、全然話が進まない。同じようなことの繰り返し。もういいかな。
七緒も好きではないし、登場人物のだれにも共感できなかった。by 匿名希望-
長い
他のレビューでも拝見しましたが、この作者さんの話は長いですね。展開も同じでダラダラ長いだけな印象。絵は可愛いです。
無料だったので途中まで読みました。
絵は好みですが、ちょっと古いかなーって感じです。話はわかりやすいです。by 匿名希望-
ストーリーが出来過ぎていて、
いまいち共感できませんでした。
廓で生まれて育った子。
そういう境遇の女性は、やはり中途半端で身の置き所が無いという内容。
映画の「廓育ち」という作品を思い出した。
若い頃の三田○子さんが主演してました。by 島村速雄-