みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

日本に本当にあった廓の話で、惹かれて読んでしまいました。でも、主人公の考えがなんか、傲慢で好きになれない。

くそだ

女同士ってどうしてこんなんなんだろう、って思う。くだらなさすぎるマウント取りとか、妬みそねみ、僻み、やだやだ。

親はひどいことをされたから仕方ないかもしれないけど、人を信じすぎだと思います。郭を燃やしたらけど黒崎さんはどうなったんでしょうか?

ドロドロしすぎて

主人公自身の境遇もあるのでしょうが、敵ばかりを作ってますね。
    吉原の女のドロドロとは違う気がします…。
    わざと敵を作りにいってるのが、40話過ぎた辺りからしんどくなってきました。
    無料でもこれ以上はいいかな。

頑張れ〜

主人公を応援したくなります。春ちゃんがとにかくあざとくてムカつきます。春ちゃんを貶めて欲しいwこうゆうサブキャラいると楽しめますねー

主人公を

好きになるない。
    本物の花魁になるなら、病院の診察も大事。
    大事なことしないで、大きな口叩く。
    嫌い。

この作者が描く吉原花魁モノは、基本的にベースが同じで、読んでいて飽きますね。
    折檻の描写が気持ち悪いレベルかな。

つまらないー

なんだかな、お嬢って、そもそも自分をお嬢と思うのが勘違いだし、マウント取られてるのに気が付かないし、あっさり自分で精神的に傷ついてるって自己分析とはイタすぎる〜

昔はこんなかんじだったのかな~。現代の内容もしらないけど…昔はむごいなあ。簡単にやられてしまって、切ない。

主人公がひたすらいじめられ折檻され、凄くかわいそうなのに、何故かそれを乗り越えて行く、ちょっと狂ったストーリーです。途中で気分が悪くなり、リタイヤしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全58件