みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

吉原
明治時代にも続いていた吉原。
自分の意思とは関係なく『廓』と言う枠で見られていたんだろうなぁ…
その中で生き抜いた人もいるはず。by 匿名希望-
長いっ!!それに絵も初めは好きな感じではなかった。でも、よんだらとてもおもしろかったし、購読したのは後悔しない。吉原ってこんな感じだったのかなと思う話からだんだん吉原の医師との恋愛が絡んできて、とても楽しかった。
まだ
まだ読み始めですが、絵がさっぱりした感じなので、グロさなどはありません。
内容は、現代で言えば風俗じょうがでナンバーワンを目指す的な感じです。by 匿名希望-
作者買いです。絵がキレイなので、つい買ってしまいます。内容は、似たような感じですが、続きが気になるところです。
by のふぞー-
廓の元お嬢様が娼妓としてどう強く生きていくか楽しみです。
無料分だけ読んでみて、続きが気になるようなら購入しようと思いますby 匿名希望-
今でも社会のどこかで生きるために身体を売ったり、弄ばれて日々命を繋いでいる女性がいるんだろうなと思いますが、この漫画の登場人物の周りには世知辛い人や悪い人しかいなくて、読んでいて顔が歪んでしまいます。これから先、主人公はどうなるのでしょう。良い人で強い人が登場して彼女を助け出せないものか……。
by 昔狐-
今も昔も、女の世界は怖い…。主人公に容赦なく襲いかかる不幸。今の所いい人は登場していないけど、どこかに救いがあればいいなと思いながら読んでいます。
この作家さんの絵が好きで読みはじめました。ストーリーが面白くて無料を一気に読みました。次課金しようか考えてます。
女って…
ああ、女って…恐ろしい生き物だと、つくづく思う。恐ろしいけど…また見たくなるのが人の性というところでしょうか
ちょっと、長すぎるかなと思います。オムニバスだったらちょっと、読んでみようかなって思ったけど1話でやめました。