みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
う~ん
まだ無料分しか読んでないけど昔の話しが好きなんでめちゃくちゃ面白いです!
多分続きも購入して読むと思います!by 匿名希望- 0
吉原って実際に嫉妬すごかったのかな、、
今のこのご時世が甘くなった気がする(笑)
昔は食べてくなら身体を売らなきゃ
食べていけなかったんだろうなby 匿名希望- 0
絵は綺麗だけど…
ストーリー展開がイマイチだし、主人公の生い立ちや性格もイマイチ入り込めませんでした。
母親があそこまでおかしな行動をとる意味が分かりません。by 匿名希望- 0
評価は色々ですが、私は好きで吉原の女の世界にどっぷりハマりました。
身体を張りながらでしか生きていけなかった女性たち。最後まで目が離せません!by 匿名希望- 0
どこの時代でも女の苦労はあるものだとおもいますが、これは酷い。女の妬みというか、いらないストーリーが多すぎるくらい、
えぐい
えぐいいじめの話ばかりです。主人公がきれいなのでなんとなく見れてしまっていますが、けっこうヤバいです。
強く生きてほしい
主人公を応援したくなるお話です。生まれながらにして、妬まれたりいじめられたり、可哀想な女の子ですが、強く生きていく様が応援したくなり、自分が恵まれていることにも改めて気付かされます。
この人の絵が好きで色々読みましたが毎回パターンは同じかな。結構グロいのがある。気持ち悪いのじゃなくて下ネタ。
by 箕田子- 0
オススメ
気丈に頑張る姿に共感し、読み続けています。絵が可愛らしくて見やすいです。無料版がなくなったら課金しちゃうかも。
by こげっち- 0
主人公がどんどん堕ちていくのが、みていて辛い。どうか人間性だけは見失わないでほしいと思う。どこかに希望が欲しい。