みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
そこまでではないかも
期待値が高かったからかもしれませんが、想像しやすい内容です。
もう少ししっかり目を期待している方には、物足りないかも知れません。by 匿名希望- 0
なんか読んでしまう
この先は、こうなっていくんだろうな、という予想が出来つつも無料ということもあり、読んでしまう内容です。
by おじじー- 0
女は味方のふりして陰で足を引っ張るのか怖いなあ。人間の欲望丸出しの世界だ。敵だらけの世界で生きていく。でもこのひとの母親も娘に酷い仕打ちをしたのが信じがたい。娘に消されるのは想定外ではあったが。今後、どんな過酷な競争が待ち構えているのか覗き見させてもらいます。
by ヒッキ- 0
途中ですが
無料を読んでまだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
タイトル通りの悪女だけど創造できるストーリーです。by 匿名希望- 0
混乱
吉原ものが多い作者さん。
どれを読んでも同じ。
エピソードもだぶる。
デジャヴ感がハンパない。
1話かわ短すぎる。せめて半分のポイントならまだ続きを読もうと思えるけど、この作者さんの吉原ものは、どれかひとつ読めば十分かな。by 匿名希望- 0
現在無料分を毎日楽しみに読んでいます。今に我慢できなくなり一気に購入してしまいそうです。強くたくましく美しく、最後にはハッピーエンドになってほしいと願います。
無料だったのでしばらく読み続けようと思いますが、なんかだか話の流れが全然前に進んでいない様に思います。
描写がキレイ
吉原という特殊な世界で自分の力で生き延び、上り詰めていく姿に強さと美しささえ感じました
元々絵のタッチが好きな作家さんの作品でしたが主人公だけじゃなく着物の柄や部屋の調度品に至る迄丁寧にかかれていて尊敬さえしますby ちりこ所長- 0
女同士のドロドロさが怖い。女の世界を描くとそうなるのかな⁈10代からあんなに試練が続くなんて…ちょっと引いてしまう。
勧善懲悪?
主人公の苦難が次から次へと出てきて、読み進めるのが辛い反面、怖いもの見たさで止まらなくなります。普通の人間なら心身共に壊れてしまいそうなストーリー展開ですが、主人公はいつもたくましく乗り越えていくので、色気より、勧善懲悪の時代劇みたいに思えてきました。
by みかんといちご- 0