みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

強く生きてほしい
主人公を応援したくなるお話です。生まれながらにして、妬まれたりいじめられたり、可哀想な女の子ですが、強く生きていく様が応援したくなり、自分が恵まれていることにも改めて気付かされます。
オススメ
気丈に頑張る姿に共感し、読み続けています。絵が可愛らしくて見やすいです。無料版がなくなったら課金しちゃうかも。
by こげっち-
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
吉原の
女の戦いはほんと怖いものですね。お金と感情が入り混じった戦いで、でもすべて自分の身一つで勝ち抜いていく、面白いです。
廓で生まれ、廓に縛られ翻弄されながらも芯を持って生きていく主人公がとっても格好いいです。
女の妬みや嫉みの部分も描かれていてとても面白かったです。先生と幸せになって欲しい。by 匿名希望-
のし上がって欲しい
七緒は女郎小屋の女将の娘として生まれるが、女学校に通わせてもらうなど、普通の生活を送れていたが、店が焼け、女郎になることに。トップを取るために熾烈な女の戦いが始まる。
作者買いです。絵がキレイなので、つい買ってしまいます。内容は、似たような感じですが、続きが気になるところです。
by のふぞー-
今も昔も、女の世界は怖い…。主人公に容赦なく襲いかかる不幸。今の所いい人は登場していないけど、どこかに救いがあればいいなと思いながら読んでいます。
花魁話
廓の女将の娘として、父の顔をみることもなく育った七緒だったが、自分が女郎屋に売られてしまう。娼妓仲間から妬まれ、ひどい嫌がらせやイジメを受けながらも不屈の精神で跳ね返していくストーリーが面白い。七緒がんばれー!
by saya*-
女って…
ああ、女って…恐ろしい生き物だと、つくづく思う。恐ろしいけど…また見たくなるのが人の性というところでしょうか