みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

女同士のドロドロさが怖い。女の世界を描くとそうなるのかな⁈10代からあんなに試練が続くなんて…ちょっと引いてしまう。
勧善懲悪ではない
悪を悪のまま通し、勧善懲悪にしないところがよい。登場人物に少しずついいところが出てくるので、読んでいて最後はそれに救われる。
う〜ん
吉原の事は何となく知ってはいましたが…登場人物が酷過ぎて、読んでいて辛いです。まだ途中ですが、絵が綺麗ですし。ラストが気になるので、もう少し読み進めてみます…。
女の戦い
無料分を読み、女の嫉妬は怖いとあらためて思いました。
でも、嫉妬する女の戦いって、興味をそそられる話ですよね。
この先がどうなるか、楽しみです。by 匿名希望-
無料連載を読んでみました。
吉原ってこんな残酷なとこだったのかと衝撃でしたが、どんどんはまって読んでいました。by 匿名希望-
17話まで拝読。主人公の同僚、お春が頭悪過ぎてイライラする。ここまてで一番の悪玉です。ひとまずこいつが地獄に落ちるのを楽しみに読んでます。
まだ無料分しか読んでないですが、昔は自分の娘を廓に売ったりとか…
母親が最悪ですねっ…
主人公がトラウマもあり、まわりに嫌がらせされても頑張っていく姿は強いなと思いました。
いつの時代も嫌がらせする女はいるんだなぁと。by 匿名希望-
格好いい
元お嬢様が親のせいでこんなにも人生が狂わされるなんてでもそんな世界にも負けようとせずに立ち向かっていく姿は格好いいと思います
最終話
長いお話なんですね。途中で挫けました、、、
最近花魁ものばかりだったので余計ですかね、、最終話だけ見させていただきます。by 匿名希望-
まだ途中までしか読めていませんが、リアルにエロい部分もあって、昔ながらの絵的な表紙からは想像できませんでした!
ホントうにあったっぽい内容は好きです!by 匿名希望-