この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(12ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 526件
評価5 16% 83
評価4 29% 153
評価3 39% 206
評価2 12% 65
評価1 4% 19
111 - 120件目/全144件

無料分だけ読んだ😙

この作者の描く遊女ものは面白い!絵も綺麗。作者の作品で一番好きなのは人魚の話。
    主人公がいきなり友達ぽいのに裏切られたのカワイソウ。

無料分の途中ですが

昔は実際にこういう事もあったのかなあと思いつつ。お金で売られるなんて、こんなに辛い世界なのかなぁと読み進めているのですが、正直ただただ辛い!
    辛い中でも誰かに愛されるとか ハッピーエンドの要素も無いではないけど 無料分終わったら課金するかは考え中です

最後は

ハッピーエンドでホントに良かった!とは言え、「外の世界」でまたいろいろ試練が待ち受けているのでしょうが…
    クズ男竹彦のその後も気になります(笑)
    途中、七緒のあまりの不幸続きでツラくて読む気が失せかけたシーンもありましたが、とにかく春ちゃん、白菊、そしてアキエと強烈キャラ勢揃いで、程度の差はあれ、女だけの世界で起こるドロドロっぷりは現代も一緒でスカッとしました。
    個人的には単純で後先考えず感情の赴くままに行動する春ちゃんが愛おしくて大好きです♪アキエの白無垢にオシッコするシーンは思わず吹きました。
    それもこれも世の不条理、女1人凛と強く生きていきたい、そんなエネルギーの源になった一冊でした。
    アキエの実家は裕福なはずなのに、あんな末路で調べられたりしないのかな?とかちょっと気になったので⭐︎−1でw

まぁ

廓の元お嬢のお話という新しい切り口で、今までの作品とは違う楽しみ方があります。貧乏で売られたり、高い身分から訳あって売られたりという感じではない出身のため、半端者として扱われるのがこの話のお決まりです。
    骨がある主人公なので、ネバーギブアップ精神なのはいいのですが、毎回似たような感じでハメられるので、飽きるといえば飽きます。小梅や春にうんざりします。

○ッコミック

ネタが吉原女郎だけに?突っ込みどこ満載の物語。意地がすぎる主人公は体の傷も心の傷も半刻あれば回復しちゃうし、アホすぎたり粘すぎたりする足引っ張りキャラが愚図な枝葉ストーリーで間延びさせるし。 話数増やし細切れでポイント投入させたいのは何となく理解してますけれど それにしても①話短すぎ。梅ちゃんの陰謀くらいは①話できりあげて欲しかったかなぁ~  無料~続けて終話まで合計○千ポイント投入の価値はない

by 匿名希望

読むと続きが気になってどんどんページが進むけど、この主人公剣山やら凶器のようなもので何度も打ちのめされてるのに、回復力がすごい。
    そして、友達呼びしてる同期の女の子、かなりムカつく。
    他にもこれでもかというほど、主人公が痛い目ばかり見て読んでて辛くなり、途中でストップしてます。
    余力あればまた読み進めます

by 匿名希望

長すぎる最終話だけ読めばok

だらだらと、くだらない話が長すぎます。
    毎日無料分をよんで、あとはレビューをみて、最終話だけ読めば、主人公がどうなるのかなど全ての内容がわかって終わり。
    課金する必要がないようなものでした。

突っ込みどころ満載ですが、読みだしたら、止まらなくなりました。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    最後が、あっけなくて、残念ですが。

考えさせられる

廓…
    吉原…
    この単語だけで内容が想像できてしまうけど、
    いざ、読んでみると
    そこは女の世界
    いや、女の地獄…

by 伶伶

作者さん買い

主人公と医者の関係がどうなっていくのか気になります。主人公以外の登場人物(女)は、ほとんど性格悪いです😅

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー