【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(11ページ目)
ちょっとキャラクターが濃いです。看護師が郭に入ったあたりで、最後までは読まないかもなぁって思いました。
みんな糞だ
七緒の周りにいる女はみんな糞だな。特に看護師には腹が立った。自分に魅力がないから先生振り向いてもらえないのにね。
by R2D2AD- 0
絵は綺麗
絵は綺麗だと思います!
無料分まで読みました。
主人公は可哀想だけど、気が強くて尾崎先生にも肉食系な事をするのであまり共感できません。
無料の範囲で楽しむならいいかも!という感じです。by 匿名希望- 0
きっつ
読んでるとはらたつし性格悪い女にすごく嫌な気持ちになります。どから応援したくなりますけどチョットわたしにはキッツイかな、。絵はすごく綺麗だし登場人物のキャラが凄いので良いと思います。
とにかく主人公が酷い目にばかりあってかわいそう。。旦那はクズだし、春ちゃんはひどいし、あきえにいたっては言葉もありません。どうかしあわせなラストになることを希望。
最後はハッピーエンドで良かったけれど、途中はヒヤヒヤイライラの連続でした。主人公の甘さに呆れ、同僚の腹黒さにイラつき。実際にはこんな感じの世界だったんだろうなと思うと、この時代に居なくて良かったと思いました。
散々な境遇で
残酷な話。そういう場所で生まれて育ったにしても、母親だから娘だけは幸せになれるよう良い教育を受けさせていると思いきや、お金のため自分の保身のためだったなんて。まして、ひどい傷つけ方をして人でなし。散々なトラウマになるような仕打ちに気が狂わないでいる方が奇跡、つよいとかそういうことで片付けられない。這い上がるしかない世界なんだろうけど、本当にひどすぎる。それでも負けずに強く生きるということか。でも、気が狂うほど女性からみたらいたたまれない。
先生のことが、好きになった七緒。
まだまだ途中までしか読んでないので、これからの展開がとても楽しみです!by 匿名希望- 0
どんどん読み進めてしまう
話はかなりベタな感じではありますが、
主人公が凛としていて気持ちが良いです。
私は尾崎先生より地回り派ですね。
乱れすぎな看護師がちょっと怖いです。by 匿名希望- 0
よくわからない
無料分だけ読みました。
吉原の苦界を描いていると思いながらよんでみていると、ワケわからなくなります。
看護婦が主人公に対抗して女郎になったり、全く意味分かりません。
なにこれ?笑by 匿名希望- 0