みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

尊いお仕事お疲れ様です。
飲み始めて、読み進めるうちにどんどん引き込まれていく良いお話しです。主人公のしおりの人柄もとても健気で素直で好感がもてます。以前、「送りびと」という映画がありました。それを思い出しました。納棺士という職業を丁寧に描いた良い作品です。
by じゅんたろーくりりん。-
思い出す
わたしは母の納棺の時怖くてみることができませんでした。納棺師という職業があることも知らなかったし。お別れの儀式があり、死を受け入れていけるのかなって今更ながら思い出すことができました。
知らない世界
普段ふれあうことのない職業でしたので読んでみましたが、次々と興味が湧き、読み続けています。すべてノンフィクションだとすると、怖い気持ちと興味と、やはりまた次話を購入してしまいそうです。
う~ん
まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!こうゆう仕事してる人って尊敬するしありがたいですよね。。
納棺士の仕事って知られてるようで知られてないところがあり、マンガを通してこの仕事を知ってくれる人が増えればいいなと思います。
主人公の成長が楽しみです。by 匿名希望-
絵も、内容も全てスムーズに読み進められ内容でした。すごく読みやすかったです。知らないことも知れたし、よかった
by Tamaco622-
優しいタッチで丁寧に描かれていると思います。
普段関わることはないし、仕事の選択肢にも入ってなかったので、詳しくは知りませんが、こういった方々がいることで、心が救われるのかな、と思いました。by 匿名希望-
すごい。
もちろん納棺師というお仕事があるのは知っていましたが、表面上の事だけだったな~とあらためて感じました。
尊敬します。by 匿名希望-
勉強になります
近い将来、現在末期癌・認知症の母が、お世話になる予定です。
…おくりびと…ですよね?
マンガなので、全部を間に受けようとは思っていませんが、輪郭だけでも知っておこうと、読み進んでいます。悲壮感が無くて、有り難いです。by 紙巻きタバコ-
このお話を読むまで、納棺師と言う名前も知らなかったです。いままで身内が亡くなっても、会いに行ったときは、いつも綺麗な状態で布団に寝かせてもらっているから。大変な仕事です。でも、絶対みんなお世話になる方々です。