みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな仕事があることを知りませんでした。
なかなか大変な仕事と思いますが、一人一人色んな人生があり、その最期を見届けることが出来る。-
立派なお仕事です。
タイトル通り、、最後のはじめましてなんですね。実父や、義理の母の葬儀の前に納棺師さんにお世話になりました。髭を剃ってもらって、体を綺麗にしてもらって、おしゃれな父は最後までおしゃれにして貰って、義母も、いつもきちんと綺麗にしていたので、最後のお別れの時は長い入院生活だったにも関わらず、身支度を整えてもらってとても穏やかな顔でした。納棺師さんの、スッスッとした、流れるような動作が今も目に焼き付いています。
by chogon-
まだ試し読みだけですが、良い作品だなと思いました
ポイントも安いし、続きが気になるので購入予定です
、楽しみby シナボンシナモン-
広告から来ました。面白そうなテーマだと思い読み進めています。珍しい内容なので自分の知らない世界が知れて良いです。
by なぎぎぬ-
いろいろ
いろいろな人の人生。
色々なひとの最期。
そこに立ち会う納棺師さんって、すごいな。
ほんと素晴らしい仕事by いにゃにゃけい-
ほのぼの
絵はほのぼのとしていてストーリーに会っていたと思います。最近母の葬儀をひましたが、皆さんプロでとてもいい式でした。
by ゆうたん9-
これは
これは誰もができる仕事では無いですが
なくてはならないお仕事。
なかなか知る事の出来ないお仕事の内情、少しでも知る事が出来てよかった。by 碧衣美月-
納棺師の仕事のお話のようでした、そしてこの仕事の素晴らしさを伝えるものだと感じました。
大人の男の人が泣いている後ろ姿を見て、うるっときてるシーンが良かったです。by ちゅぐり-
色んな職業がありますね。これも慣れなんでしょうか。お葬式も沢山の方がかかわって、くれるとおもえば感謝何ですが、葬式代がたかいですよね。
by のらうさぎ-
へえ~
こーゆー仕事があるんだと思えた。
亡くなった人を綺麗にするお仕事って
知らなかったけど
色々大変なんだなと思いました!by ✱まーちゃん✱-