【ネタバレあり】霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビューと感想(4ページ目)

霊感ないと思う

たまに、霊感ないと思ったけど ある日突然 その霊だけ見えるようになる人もいる? 成仏させるには どうするのかなぁ?

無料分だけ読ませていただきました。幽霊話は怖いと思われがちですが、意外と経験してる状態だと冷静というか。上手く描かれていると思います。主人公の気持ち、分かります。無視がいいんですよね。見えてると思うと寄ってくるし。
    霊感強いお友達がとても気になります。

怖い話なのに読めます。主人公が卵形の可愛いキャラクターで描かれているからかな。霊感の強い人とそうじゃない人がいるけど、この人は強いんだなきっと。自分だったら一日も暮らせない。そんな部屋。

笑ってしまった

幽霊見れる体験話しなのに、めちゃくちゃ、笑える!面白すぎて、全然怖くない!色んなジャンルの漫画をよんだが、不覚にもこれ星5つつけました!

読みやすい

主人公が丸くて可愛らしいので、余りホラーな感じがせず、霊を泥棒と勘違いしたり、面白い。今はまだ無料で読んでいますが、課金しちゃいそう。

こわい

主人公がたまごみたいな謎の生物であんまり怖くないかなと思いましたが怖いです。。幽霊ものは夜中に読むと怖い夢を見るので控えたいと思いました。

面白い様な怖い様な複雑。あと主人公の画が気になる。何でこの書き方なのか、意味があるのか。まだ無料版あるからしばらく読んでみたい。

怖いけど笑える

なかなかの事故物件で怖い思いをしているにも関わらず、ひたすら無視したり、なかなかの天然な主人公をに笑えます。

呑気な絵柄がかえって

じわじわと迫る何か。実際に起こったことを絵で恐怖心を煽らないところがさらに真実味を増し現実の怖さを感じます。

by nugenex

ポジティブに感じる主人公

体験談だと思う話ですが、読みやすいのと絵柄が個人的に好きです。
    ポジティブに生活している所がかえってホラーに変わっていく日常の気配をうまく表現してて続きが気になりました。