【ネタバレあり】霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビューと感想

霊感あっても大変そう

見える人の話は聞きたいけどやっぱり見えるのは大変そう
    ホテルに泊まって部屋の中スーッと通られたら気絶しそう
    わりと淡々と対処できるのって慣れなのかな?凄い

わたしが実際こんな怪奇現象に出会ったら恐ろしくて病んでしまいそうだけど、スルーしてしまう主人公が強い。笑霊感がバリバリあると思います。

by momo02

突然見えるようになって、しかも見えるものがなかなかハード!
    なのに筆者もハートが強くてスルースキルも素晴らしい。
    心霊もので怖いはずなのに笑えます。

by hahime

怖いのか面白いのか微妙な魅力

無料分読みました。なんだか幽霊に関する見方が変わりますね笑
    そっかあ、幽霊ってスルーしてば怖くないのね!自己アピールタイムと思えばなんてことない???
    と思わせて、霊に接する機会が増えることで霊感レベルも飛躍的に上昇するようで、いらん特典があるのならやっぱり逃げなきゃ★とはいえ、こののんびり展開が今風でおもしろい。続き購入しちゃいそうです。

画の先入観とは全く違ってとーっても面白いです!実体験なら本当はぞわぞわする恐怖感があって当然だけどこの作者さんのメンタルの強さと立ち向かう根性であちら(幽霊)さんが降参⁉︎

かなり前向きな作者!!というか、かなり前向きなストーリー!!私なら怖くて住めません。主人公は、かなりハートが強い??のか、深く物事を考えないのか、、、笑笑

ギャグホラー⁈

怖いホラー体験を、かわいい卵みたいなキャラクターと、面白いテンポでギャグ風に広げている漫画。

怖さよりも、かわいさと面白さ、天然さにツッコミどころ満載です。

心霊というよりも

幽霊が見えて怖い思いをしたというだけでなく
    予知夢とかお告げとかそっちの方面で霊感が強い方なのかな。。
    霊感ないって言う人に限って心霊体験しててずるいな〜と、本当に心霊体験ゼロの私からは変に羨ましい気持ち(笑)

結構好きかも…

霊感なんてない~どころか、遭遇しまくりですよ!ホラーとかオカルトの類いはあまり得意ではないのですが、絵柄のせいか、ほのぼのとした主人公にせいか、やたら人間臭かったりする幽霊のせいか、何だか癒された気分になりました。

(・o・)

実際に自分が住んでたら、スゴく怖いと思います。
    でも、絵柄がホンワカしてるので実際よりもゾッとせずに読める作品です。
    本格的なホラーを好む人にはオススメしないですが、色々なタイプのホラー作品を読む人は無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。