みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いんだけど

私自身は霊感は無いと思っているのですが!?
    (無いです)
    無料分を読んで、内容は怖いんだけど、作家さんの言動や行動にフフフッとなります。
    結果、課金して読んでます。

私も違和感あっても気の所為!で過ごすタイプなので、わかるーって読んでました。
    母親と妹がおおさわぎするタイプでなんか面白がってキャーキャーするからうざいんですよね。

画の先入観とは全く違ってとーっても面白いです!実体験なら本当はぞわぞわする恐怖感があって当然だけどこの作者さんのメンタルの強さと立ち向かう根性であちら(幽霊)さんが降参⁉︎

内容は

内容はなかなか怖いのだけど、絵のタッチが可愛いというかやや雑というか、あまり怖さを感じずに読み進めることが出来ます。やっぱりあの世ってあるんだと思わせる内容です。。。

こちらの作者みつつぐさんのキャラが好きです
    ガンダムのハロのような自画像も、実物よりもって描く女性作者より、ずっとカワイげがあっていい
    明太子のネーミングセンスも好きです

そら豆みたいな可愛いヤツ

主人公がそら豆?みたいなフォルムで可愛いのに対してのホラーキャラ登場!この緩急の差がこの作品の魅力の大きな部分を占めていると思いました。

さらっと読めるホラー

自分に起きたら卒倒するような内容ですが、この絵柄でさらっと軽く書かれているので読みやすいです。まだ無料分しか読んでませんが、最後が気になる!

もし

これが実話だったらちょっと夢があるなぁと思いました。実話なんでしょうか?怖いけれど非日常な体験、若い頃は憧れましたが、歳をとると疲れるだけだなと思います。

実体験の恐怖ストーリーですが、とにかく絵が可愛い!
    最初はどうなのかなぁと思いながら読んでいましたが、好きですこのゆるさ!
    怖いけど読みたい、そんな作品です。

ジワジワ来る怖さ

結構あっけらかんな感じで書かれてますが、普通に怖いです。
    自分に同じ事が起きたら間違いなく引っ越すけど漫画として、読む分には面白かったです、、