みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです!
    格安だからあえて事故物件に住む藤井青年。その部屋で幽霊になって居付いていた清水さん。
    清水さんは藤井青年のお陰で未練が無くなり成仏するが…けっこう適当な神様の判断で今度は藤井青年の守護霊になる事に!
    成仏させてくれる噂を聞き付けやってくる藤井青年、清水さん、幽霊たちとのやり取りがクスッと笑わせてくれます!

面白かった!!

清水さんのところまで見ましたが面白かったです!!
    事故物件ってマイナスなイメージしかなかったけど、プラスなイメージになる様なお話で、清水さんが成仏できてなんか寂しかったけど嬉しかったです!!
    主人公のドライな感じも作品と合ってる☆
    続き購入したいと思います

by tomopu

おっさんが愛おしい

おっさん霊とのやりとりが面白くて笑って読んでいましたが、涙がほろっとするところもあってとても好きな作品がです。
    霊って普通白い服のロングヘアの女性だけど、おっさんだって数多く死んでるわけだから、ポップなおっさんが出てきても不思議じゃないですもんね。

おばけと会話する素のツッコミが笑える‼︎

ネカフェ難民からの脱却で、超格安事故物件に引っ越した主人公が、事故物件の当事者のオバケと話す、怖がるのではなく、あくまでも対等な素のツッコミが、笑ってしまう。
    お オバケ達とのやり取りと展開が気になって、読み進めてます♡

面白いし感動もあり!

幽霊オジサンのボケ(!?)に華麗にツッコミを入れながらも、成仏出来ない霊の頼みを聞いて解決していく青年のハートフルコメディって感じ。
    成仏出来ない霊の想いが本当に満足出来るか、解決に向けて気付かせるところも見どころなのではないでしょうか。

事故物件も幽霊も嫌だけど…これは良い!

本物の事故物件もこんなならいいなぁ〜と思いながら読みました。
    幽霊にもそれぞれ思いがあるのはわかるけど、生きてる人間からしたらホラーでしかないし…
    見方を変えたらこの話もとてもホラーだけど、なんか優しくて良かったです。

このギャグセンス好き

事故物件と知りつつ引っ越してきた、わりと肝の据わった青年と、その部屋で死んだオジさんの幽霊との掛け合いが最高に面白い。オジさんが一度成仏してからも、なぜか他の霊が次々と青年に寄ってくる。更に成仏したはずのオジさんがまた関わってきて、ギャグがパワーアップ。

おもれーー

怖い系は苦手ですが、怖いもの見たさなところもあり読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い!!幽霊にツッコむ主人公、強すぎますw
    主人公が口悪いくせに清水さんの成仏に協力しているところ、イイ奴すぎます…。
    笑えてジーンとしてほっこりな作品です。チャージが待ち遠しいです!

ほのぼのホラー

お金がなくて事故物件に住む藤井青年とお化けの清水さんのほのぼのストーリー。藤井くんも何気にお人好しで好感持てる。清水さんも面倒見がいいお化けでこんななら全然怖くない。サクサク読めてお化けなのにほのぼのした気持ちになれる漫画です

気楽に読めるけど感動もあり。ギャグの中に人間ってそうだよな、生きるって大変だよなって考えさせられるところがあって、生きてるだけですごいって思える。そこで人が亡くなってしまったら事故物件になるのなら我が家も事故物件。そんなふうに言ったら故人に失礼だと思うけど。