みんなのレビューと感想「あやういトライアングル」(ネタバレ非表示)

せつないな

双子で片方が無くなるという悲劇。で、自分を無くして死んだ兄弟になろうとするけなげさ。そんなの誰が聞いてもおかしいよ。でも、せつなさと恋が動き出す。

いいですね✨

壮くんがいなくなってから、双子がわかって、
    態度を変えていく主人公!それをみてすごいなって思いました。
    好意があったはずなのに、辛くないのかな?ってでもすごく面白いと思いました!
    また違う作品も見たいと思います♪

荘くんが事故で亡くなって、双子の瞬くんが現れた。瞬くんは、親から装くんであるかのように扱われてて、親としてないわーって思ってしまった。

ふたご

仲良し3人組 壮・千夜・圭斗の関係に、双子の兄 瞬登場。
    複雑な3人トライアングル〰️いや4人のカルテットと言ってもいいようなお話。
    楽しい今の関係は壊したくない。
    でも男2女1の関係は、言わなくても必ずそーなるってわかっちゃう、ありがちな話だけど。
    壮を思い続ける千夜が誰を選ぶのか、続きが気になります。

複雑

静かな作品で、落ち着いて読んでられるけど、瞬君の心情を思うと切ない。一番味方でいてほしい人に自分を見てもらえなかったらどんなに辛いだろう。心から心配してくれる友達がいるのは救いだけど、乗り越えてほしい。

切ないトライアングル

中学時代、仲良しだった3人。
    まさかそのうち1人が、双子の片割れに代わるとは。。
    好きだった彼の不在から立ち直ったのに、そっくりの人が。実は、彼は双子だった。
    そんな2人➕1人の、高校青春物語。
    そっくりだけど別人。でも気になるって、切ないよね。

タイトルが気になり読みはじめました。絵も可愛いです。ドキドキするシーンも多く面白いです。はやく最後まで読みたいです。

ドキドキ

とにかく絵がどストライクで読ませてもらってます!!内容も、壮がいなくなってしまって3人の間でどうなっていくのか楽しみです!

ダークな青春もの

離婚や親子関係とか、いろいろと絡んでいて、悲しい残酷な世界に生きている高校生を取り巻く友情と恋愛なので、単純にどのカップルを推したいという読み方はできません。

ドキドキ

好きだった人が亡くなり双子の男の子が現れて。亡くなった人の代わりをさせられて、自分の存在が無いように生きている子と恋愛に発展するのかな?