みんなのレビューと感想「いくえみ綾のかわいいにもほどがある」(ネタバレ非表示)

画力の確かさに舌を巻く!

昔からお名前だけは存じ上げていたのですが作品を読んだことがなく、めちゃコミで初めて『プリンシパル』を読み、何て素敵な絵を描く方なんだろう!とくに男の子!と感動しきり。
    そうか、これが「いくえみ男子」だったのか、と感心して、もっと他の作品も読んでみたいと探して読み始めたのがこの作品でした。
    猫の体の動きを描くのが本当にお上手で、見ていて飽きません!これは余程の観察力とデッサン力をお持ちなんだと思います。さすが大人気漫画家なだけあります。古くからのファンの方には当たり前なのでしょうが、新参者の私には新鮮な驚きでした。
    デフォルメされて描かれるご本人やご家族の方の絵もすごく上手でかわいくて、しっかり描き込んだ絵とのギャップがまたよいのです。

猫と暮らすとは

こういうことだよなあ、、としみじみ。時代が変われどもいつだって人間以外の生き物と暮らすって簡単じゃないし何が正解ってこともなく。結局はその子の生き様に寄り添うしかないのですよね。ただただ可愛く、切ない思い出の数々。沢山の子達といられて羨ましい!『そろえてちょうだい?』共々大好きです。

猫可愛い❤️

自宅で猫を飼っているが、完全室内飼いの箱入り娘である。外を知ってる猫はそのぶん賢そうで個性も多彩でありそう。自分ならうちの猫をどう表現するだろうと思ってしまう。たかが猫のはずが私の気持ちを支えているから大好きで大切。同じように思う人がいた。うれしい🎵😍🎵

めちゃ可愛い

いくえみ先生といえば名作揃い。。
    しかし!!
    こんなに猫ちゃんマンガが面白いとは!!

今途中まで読んでいてキュウリに茶子がいじめられるとこまで読んでハラハラ、、
    この先も読みますよお

うちにも猫ちゃん2匹いるのでめちゃ共感です

おもしろかわいい!

昔の猫飼いの様子ではあるけど、作者さん家族の愛がある。
    今や外飼いや、人間の、ましてや塩分過多のベーコンを与えるなんて考えられないけど、
    昔はフッツ〜に、ねこまんまご飯とかあげてたもんね〜😅

愛が溢れてる

いくえみ綾が大好きな、忌野清志郎から名付けられた猫キヨちゃん。
    道行くおばさんに、「まあ、なんて可愛いの!」と言われるぐらいの美形。
    親ばかと言われても、褒めれれると嬉しいですよね。

いくえみさんの猫愛が伝わってきます。うちに住み着いた猫を飼ってましたが半年くらいで行方不明になり…いまだにあの子のことが忘れられず。帰ってきたらいくえみさんみたいに可愛がるのになぁ。

可愛い〜

やっぱり猫は可愛い〜
    つい先日ウチの猫が天国へ召されました。家に帰ると階段を降りてくるような気がしてしまいます。
    そんな時にこのマンガが目に入りました。読んで癒されています。

いくえみ綾先生との猫生活を垣間見る事ができて楽しいです。先生の作品の所々で猫のイラストが出てくるので猫好きなのかなぁと思っていましたが、お母さん込みでやっぱりそうだったんですね。

いや~もう可愛い!
    子どもの頃の猫の飼い方ってこんな感じだったかも。
    自由に外も遊びに行ったりしてる子が多かった気がします。
    表情や動きの描き方が、猫好きにはたまらないです!