みんなのレビューと感想「いくえみ綾のかわいいにもほどがある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いくえみ綾さんの絵が好きです。柔らかくて優しい(^o^)猫が好きなので楽しく読めます。読み進めたいです。

高校生の頃夢中になって読んでた漫画家さんの
    飼い猫の話。当時から猫好きなんだと思ってたけどこの漫画は猫愛にあふれてます

猫と暮らすとは

こういうことだよなあ、、としみじみ。時代が変われどもいつだって人間以外の生き物と暮らすって簡単じゃないし何が正解ってこともなく。結局はその子の生き様に寄り添うしかないのですよね。ただただ可愛く、切ない思い出の数々。沢山の子達といられて羨ましい!『そろえてちょうだい?』共々大好きです。

「そろえてちょうだい?」に続く、いくえみ先生のエッセイ本。
    いくえみ先生のコミック本の余白に よく登場してた猫達で懐かしいなと思いながら読みました。

癒されます〜

本当にタイトル通り、可愛いにも程があります!読むと癒されて幸せ気分になります。私は白パンツのチャー子が一番好きです😆毎日会いたい‼️

猫を飼いたくなりました!私は犬派なのですが、猫の気まぐれで、可愛がって欲しいときに来るのも界わいと思った。
    猫ほしーーー!!

いくえみ先生の描く猫ちゃんたちはもう本当に可愛すぎる!!!
    そろえてちょうだいも最高ですが、この作品も大好き♡

いや~もう可愛い!
    子どもの頃の猫の飼い方ってこんな感じだったかも。
    自由に外も遊びに行ったりしてる子が多かった気がします。
    表情や動きの描き方が、猫好きにはたまらないです!

可愛い〜

やっぱり猫は可愛い〜
    つい先日ウチの猫が天国へ召されました。家に帰ると階段を降りてくるような気がしてしまいます。
    そんな時にこのマンガが目に入りました。読んで癒されています。

いくえみ綾先生との猫生活を垣間見る事ができて楽しいです。先生の作品の所々で猫のイラストが出てくるので猫好きなのかなぁと思っていましたが、お母さん込みでやっぱりそうだったんですね。