【ネタバレあり】夜画帳のレビューと感想(4ページ目)

3.9 評価:3.9 570件

やばい

もう一気に100話以上寝ずに読み進めてしまった。続きがとても気になる。ヒロイン?が弱すぎてヒヤヒヤする。

ずっと気になっていた作品!

まだ読み途中ですが、キャラひとりひとりを人間らしく描かれていて引き込まれます。やや白塗りが多いような感じがしますが、それでも面白いです。

絵がとても綺麗

今まで韓流ドラマとかK-popとか、韓国ものは敬遠してましたが、これは広告の絵が綺麗だったので読んでみました。
    韓国の歴史とか全然わからないので、たまにこんなんあったんか?とか食事の仕方に少し嫌悪感とかありましたが、そんなことより絵と内容が良すぎて、一気に読んでしまいました。
    とにかく若の外見が好きすぎて、狂ってるときも良いんですが、恋を自覚し始めてからのナミンを見る表情が素敵です。
    あと自分が、絆されてく受けが好きなので、その展開も良かったです。
    最新話、ものすごい不穏ですが、2人には平和に暮らしてほしいです。
    現代版を作るかも、と作者さんがどこかに書いていたので、現代版出たらまた買ってしまいそうです。

お互いに嫌いあっていたのに、どんどん自分の気持ちに気づき始めてるところがなんともヨキ。
    でも好きになってはいけないと言われて素直になれないのもまた辛い。

by bunt

絵が好きだけど、見えないところが多いので、最近は他で買ってます。
    なんでこんなに違うのか気になる!!

by mhana

天使かな?

絵が綺麗で美しい。

それ以上に2人が可愛すぎてうっとりしちゃいます!!すれ違うところがもどかしくも
    応援しちゃって一気に読んじゃいました笑

ナミンが連れ去られてから動悸が止まりませんでした。無事若の腕に抱かれホッとしましたが、
    若は若はどーなるのーぉ
    課金止まらず、休日費やす。沼堕ち。

Youチューブにamvけっこうあって音楽からきました。とんでもなく切ないストーリーなんですね。
    若旦那のほかは人物名も違うものに訳されてます。
    若旦那の傷が身分違いの賤民くんの愛によって癒やされていくというテーマを中心に、時代環境や権力争い、嫉妬、裏切りが絡まってくる展開です。
    韓国時代劇に慣れ親しんでる方なら楽しめる作品だと思いますが。

by geology

絵が綺麗

ナミンは最初から色気がある青年だし、いつか絶対スンホに食われると思ってたら、やっぱり。最初は絵を書いてもらうだけのはずが、スンホは徐々にナミン自身が気になって気になって、振り向いて欲しい、見てほしいって感じになり、抱いてしまったらもう独占欲すご。ナミンは師匠の事が好きだから自分を好きになるまで無理矢理抱き潰すスンホだけど、ちゃんとナミンに好きだって伝えれば良いのにって思った。ナミンも師匠への好きは尊敬してた初恋だけな気がするから、そのうちスンホを好きになるといいな。まだ読んでる途中なので、今後に期待したい。色無しでも良いから、50Pくらいにならないかなー

絵は上手い!

絵がキレイだなぁと思いました。
    無料分だけ読みましたが、見る度に、リアルな絵を描くし表情とか最高に上手いなぁと感心してました。
    が、、話の内容はイマイチ。。無料だし絵が上手いから読んでたけど、好き嫌い分かれる作品だとは思います。
    私は、この世界観は苦手分野です。なので、続きはもう読みませんが、話がどう行き着くかは気になりますね。

by 想々