【ネタバレあり】夜画帳のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
絵が綺麗
ナミンも若旦那も一途。気持ちがすれ違っている様子が苦しかったけれど、とにかく先が気になって仕方なかった。最後まで読んで本当に良かった作品。
by ちゃもろん124-
無理拝読をもう少し長く見られたらいいのにと思いました
画がきれいで 目の表情がとても 妖艶で引き込まれてしまいます
この後 春画の子は 若様と関係を持ってしまうのか それとも このまま 言われるがまま春画を描き続ける生活を送るのか
楽しみですby クマまま-
BL画で、興奮
お金持ちの坊っちゃんが、BL絵で、虜になり、なんとかもっと書いてもらおうと、専属にするため拉致するなんて、ハードですね。もしかして恋人にしてしまうんじゃないかな?
by ちよまつこ-
ナミンが幼稚で腹立つけど、可愛い。
若も気狂いなのだけど、まわりも狂ってるせいで、ストレートに幸せにならないもどかしさよ。
小物の師匠は地獄に堕ちてほしい。
絵も綺麗ですが、ナミンを守れてなさすぎて、読んでて可哀想になってくるから3で。面白いのは間違いないです。by ウタ〇〇-
もっと読みたい
途中話がなかなか進まないところがあるけど楽しく読めると思う。特に昔のセッティングが好きな人は絵も綺麗だしハマると思う。
by とにかく今日だけ-
若旦那(攻めさん).絵書き(受けくん)
最初に絵を描かせた時から攻めさんわ受けくんのことを気に入ってたのかなっと思った、
それからどんどん受けくんが逃げようとか怖がったりとしていったから、簡単に手わ出せなくなった攻めさんが悲しすぎる。by ポジティブ廃人-
終始作画が美しい
最終話まで一気に読んでしまいました。最後のシーンでは遂に結ばれた2人をみて大泣きしてしまいました。
最初は同意の伴わない交わりが個人的に苦手でしたが、のちにそれが生きてくるストーリーでとてもよかったです。作者様の二人の心理描写と繊細な絵のタッチが合っていてとても感情移入しやすかったです。とにかく絵が綺麗です。グロシーンもありますが絵が綺麗なので割と見れました。白抜き多め、と言うか濡れ場はほぼ白い枠?で遮られていて理解しにくかったですが想像力で補いました笑。濡れ場期待されている方はあまり満足できないかもしれないです。。あと、とにかくナミンが可愛い。ナミンの笑顔がとてつもなくキュートでとても刺さりました。
過去に闇を抱えた怪物が純粋な青年?によって人間になっていく、みたいなストーリーがドンピシャで好みだったので評価5にしました。大満足です。作者様のあとがきに現代パロディーあるかも?みたいな感じで書かれていたのでぜひみたいなと思いました。(願望)by ミルクティー緑茶-
ナミンが可愛い!
他サイトで読み進めています。BLはほとんど読んだことがなかったのてすが、この作家さんの絵がとてつもなく綺麗なこと!人物が例え悪役でも綺麗!それで ハマってしまいました。内容も、続きが読みたくて何度も課金を繰り返して。可愛いナミンに好かれたいスンホ、その二人の心の動きにキュンキュンしてしまう。もうこれはハッピーエンドを望まずにはいられない!BLが苦手でなければ、是非読んでいただきたい!おすすめです!
by もちむに-
無料分まで
無料分まで読みました。
カラー作品はジャンル問わず無理だなぁ。
あと、コマ割り?構成?がごちゃごちゃして読みにくかったです。by ぶんぶんななな-
とてもおもしろい
絵柄と雰囲気から少し重たい印象がありますが、なかなか2人が進まない感じもとても面白いです。時代も昔の話なので雰囲気もそれに合わせていてとても臨場感があります。
by カジキマグロくん-