みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)

評価の低さは白塗りが多すぎるから

作品は最高で、星5つです。16話まで読んではまり、他サイトで最新話まで読みました。めちゃコミは配信が遅いのです。そのうえ、肌シーンを大部分隠しすぎです!!!!おかしいなと思っていて、たまに何を書いてるシーンか分からないほど隠されてるとは思ってましたが、他サイトを読んで唖然としました。めちゃコミなぜそんなにも隠す??例えば男性のおしりでさえ隠している!別に男性のおしりが見たいわけじゃないけど、肉体美が素晴らしい画風なので隠さないでほしい。なぜ?そんなにダメなら取り扱うなと言いたい。高いお金払わせてこんなにも隠して読ませるのはあんまりです。それにこの作品は圧倒的画力が魅力なので、必要最低限の隠しにしていただきたい。
    ストーリーですが、16話までは話が進まず面白くないと思っていましたが、19あたりから急展開し、断然面白くなります。また、若旦那の心理や過去など触れられ、話に引き込まれていきます。
    最初は頭が緩いあほボンかと思ってましたが、そうではないと分かり始めると若旦那の魅力にハマりました。薄顔の美形、長身に筋肉質で本当にかっこいいです!!ハッピーエンドを望みます。これからは他サイトで読むことにします。

美しい

とにかくまず絵が綺麗です。もうそれだけで読んでいて心が癒されます。どの作品もですが、縦読みでも横読みでも特に気になりもせずにそういうもんかなと思って読んでいます。この作品も人によるのでしょうが、他の方が書く様に読みづらい等は私は気にならないです。韓国発の作品は全部では無いですがフルカラーが多くて、みんな絵が上手だなあって印象です。今最新刊の8話迄読みました。時代物特有の閉塞的な空気がより作品全体に淫靡な雰囲気を漂わせていてたまりません。ご主人様の表情も色っぽく、主人公を見る目が最初からとても熱いです。ご主人様の歪んだ愛がいつか直接主人公に向かう時を楽しみにしつつワクワクしながら読んでいます。展開がもどかしい所も有りますが、抜群の画力に毎回感動する覚えているので新刊が出たら買ってしまうと思います。新刊楽しみにしています。

なんか色々と新鮮

金持ちボンボン・権力者・男前・冷酷・絶倫の攻さま。変態サイコパスの行き過ぎが、むしろ清々しい。こんなに完璧な俺様攻、逆に新鮮な気持ちになる。朝鮮の衣服もステキ。帽子のツバがシースルーなの良い…
    受は不憫で可哀想かわいい。現在8話まで出ているが、今後どんなことになってゆくのか期待が高まる。ドラマチックな不憫展開も、なんだか新鮮。
    全体的に絵が超絶上手いが、身体の描き方が最高に上手い。もっと裸体のシーンは、見せてほしかった……

悦楽の扉を

その新しい悦びに、扉を開いてしまいました。
    よもや、私がBLで課金するなんて…!星が足りません!

皆さんが書いておられるように、他サイトよりまぐわうシーンが激しくカットされています。
    けれど、それがかえって、物語に余白をもたせ、想像力が掻き立てられるように感じます。

私たちは覗き見しているのです。だから良いのです…互いを貪り合う美しい男たちを覗き見するには、これくらいで…

美しさと汚れが紙一重、そのぎりぎりの際を彷徨う二人に喜びと幸多かれと願います。

最高です

BLデビューがこの作品でした。
    レジンコミック、シーモアと先が読みたくてあちこちで読みました。
    初めは絵の昔臭さに、読み進めるか迷いましたが、読み進めたら止まらない。
    これはいかんやつ!
    課金も止まらないし先が気になる!

スンホの気持ちの移り変わり。
    ナミンがますますかわいくなる感じ。
    二人を応援したくなる感じ。
    何よりも、絵が素晴らしい!!
    これは間違いなく良い作品なので、ぜひ読んでください!

3回読み返しました

連載とまって(?)から読むのやめてましたが、最近また再開しました。
    ヨコ読みも他サイトで拝見しました。
    絵がうますぎるのとエロ沢山ストーリーであっという間に読破してしまったんですが、読後の余韻が忘れられずまた1話に戻ってます。
    致し後の体に付いた傷だったり、泣き顔とか、表現が細かすぎてびっくりします。あと攻めの執着がすごいです。←私は好きです
    見方を変えると束縛がすごくて苦手な方がいるかもしれませんが、
    時代物で身分格差があるしこの作品にはいいスパイスだなと思いました!
    この先どんな結末になろうとも心の準備できてます。
    映像化しないかな…

とにかく画力がすごい!

単に絵がキレイというだけでなく人物の表情、喜怒哀楽はもちろん困惑した顔、恐れを感じる顔、嬉しい顔、狂気をはらんだ顔、悲しみ喜びに涙する顔、酩酊した顔までもうそれはリアルを通り越した描写のオンパレード!!肉体美に背景に調度品も、すごい!この作者さんの経歴が知りたいです。
    お話も登場人物皆が何かしらの過去を背負っているところがだんだん明らかになって続きが読みたくて仕方ないです。
    愛らしいナミン(でも一筋縄ではいかない)と初めは狂気しか感じられないけどだんだん愛しくなるスンホのスパダリぶりには絶対幸せが待っていて欲しいと願っています!

by Aye aye

絵が綺麗

ナミンは最初から色気がある青年だし、いつか絶対スンホに食われると思ってたら、やっぱり。最初は絵を書いてもらうだけのはずが、スンホは徐々にナミン自身が気になって気になって、振り向いて欲しい、見てほしいって感じになり、抱いてしまったらもう独占欲すご。ナミンは師匠の事が好きだから自分を好きになるまで無理矢理抱き潰すスンホだけど、ちゃんとナミンに好きだって伝えれば良いのにって思った。ナミンも師匠への好きは尊敬してた初恋だけな気がするから、そのうちスンホを好きになるといいな。まだ読んでる途中なので、今後に期待したい。色無しでも良いから、50Pくらいにならないかなー

ちょっとポイント高いけど…

とても韓流なBLです。
    もだもだ感と繰り返し巻き起こる陰謀…
    韓国ドラマの時代劇を彷彿させるストーリー
    カラーで色使いがとても綺麗。
    表情も豊かで、セリフがなくても作者さんの思いがしっかり伝わる。
    主人公の2人に幸せになってほしいと応援したくなる。
    なのですっかりポイント高くてもハマりました。
    読む価値すごくあります。
    散々悩んだけど、常にランキング上位にきてる理由がわかるいい作品だと思いますが、いかがでしょうか!?

何度も読みたくなる

絵が綺麗なのはもちろんなこと、内容にどんどんに引き込まれて一気に最新話まで読みました。後半は周りの横槍が激しくてやきもきしながら読み進めました。激しい大河ドラマのようなかんじです。
    最初は残虐な若旦那の表情の変化。獲物を狙うかの様なナミンへの視線、軽視、そこから戸惑い、狂しい、愛おしさ••言葉にせずとも表情に出ちゃってます。
    行為に関しても毎回様子が違います。二人の心情により変化があります。体についた傷やキスの仕方、指の絡め方、とても丁寧に描かれてます。そういうところを何度もみたくなりますね。
    ちなみに単行本も買いました。何度も読んでスンホもナミンも大好きになりました。